コメント
ノアママ
赤ちゃん用の漂白剤もありますよ😊
🐰
どれくらい時間が経ってるものなのかわからないのでなんとも言えませんが、、うちはその日のうちに洗って牛乳石鹸で落ちました!
-
みぃこ
1年4ヶ月前に生まれた子のお下がりです👍
牛乳石鹸は優しいイメージがありましたが落ちるんですね!- 6月29日
-
🐰
一応うんちも落ちます!
お茶なんかも浸け置きしたら落ちました😊- 6月29日
-
みぃこ
重宝しそうですね😍👌
安いし買っといて損はないですね🙆♀️- 6月29日
れっぴー**
私はセスキで漬け置きしてからベビー用洗剤で洗いました😊
キレイになりましたよ🎵
他には重曹もいいと聞きました💡
オキシクリーンの漬け置きも効果抜群でしたが、赤ちゃん用品に使うのが抵抗あるなら、セスキか重曹がいいと思います✨
-
みぃこ
セスキ炭酸ソーダのことですか?
セスキ炭酸ソーダと重曹は家でも使ったことがなかったので買ってみようと思います😄👍- 6月29日
-
れっぴー**
そうです😊💡
高価なものでもないし、お掃除にも使えるので、試してみる価値あると思います✨- 6月29日
退会ユーザー
我が家も天気が良いのでお下がりの整理をしていました✨
たったの1年ちょいでもしまっておくと黄ばみすごいですよね😂
ウタマロ石鹸で擦ったり、最近出たアタックの固形の石鹸で擦ったらだいぶ良くなりました😆👍🏻
もっと年数経ってると落ちにくいかも知れません💦
産まれてみなくてはわかりませんが、肌が特別に弱い子でなければ洗剤はそんなに気にしなくても良いのかなーと思います❗️
気になるならしっかり系の洗剤で洗った後に数回、水のみで回すとか、赤ちゃん用の洗剤で洗い直すとかすれば良い気がします😊👍🏻
-
みぃこ
姉は丁寧に袋に入れてたみたいなんですが、一緒に開けてみたらあれ?時間経つと汚れ目立つねー😭と言ってました笑
1年ちょっと前のものです💡
ウタマロ石鹸万能ですよね!
アタックの固形石鹸も気になってました!
なるほど💡
何回かやれば落ちそうだし安心な予感です😊👌
ありがとうございます😊- 6月29日
退会ユーザー
タンパクや脂質汚れだと思うので 過炭酸ナトリウムとか オキシクリーンベビーなどで落ちるのかなと思います。
すすぎを多めにすると良いと思いますよ!!!
時間経つと黄ばんじゃいますよね💦
-
みぃこ
過炭酸ナトリウム、オキシクリーンベビーがあるんですね💡
ありがとうございます😊
すすぎおおめにすれば大丈夫そうですね🙆♀️- 6月29日
mommy
ピンクのパッケージに赤でハートかなんかの絵の書いてある赤ちゃん用の洗剤きれいになりますよ。
ウンチの黄色いのも。
ダメだったら色柄物OKの洗濯用ハイターを洗面器などに少し濃いめに入れて2日くらい付けて見て、ダメなら諦めた方が良いかと。
-
みぃこ
赤ちゃん用洗剤もまだまだリサーチ不足ですが探してみます🧐
じーず
経血落とし用の液体石鹸はお持ちですか?生理コーナーに売っていますが、結構何でも落ちますよ!ウンチ汚れも、母乳汚れも、タンパク系の汚れに強いです✨
デリケートな場所の衣類用なので、赤ちゃんにも優しいと信じてます😅もしお持ちでしたらトライしてみてください😊
-
みぃこ
持ってないです😭
探してみます!
みぃこ
赤ちゃん用があるのですね💡
ありがとうございます😊