※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころ
子育て・グッズ

一歳の子供を持つ女性が、朝と夜の授乳を残し、卒乳を目指しています。朝の授乳をやめる方法や、寝かしつけの悩みについてアドバイスを求めています。

卒乳の相談に乗って下さい。
8月に一歳になるのですが、誕生日を目標に卒乳したいと思っています。

今、朝起きた時(5時半~6時)と寝かし付け(20時)の二回のみ母乳をあげています。夜間断乳済み。夜中起きた時は麦茶を飲ませています。

離乳食は8時 12時 17時で良く食べてくれています。まずは朝起きた時の母乳を止めようと思っていますが、朝は何とか朝ごはんを早目にする感じかな・・・と思っているのですが、寝かし付けをどうしたもんかな・・・と悩んでいます。今まで添い乳でした。

どなたか私の状況で何かオススメの卒乳方法があればご相談に乗って下さいm(__)m

コメント

卒乳だと娘さん次第なので断乳ですよね?
それでしたら断乳で質問された方が沢山回答来るかも知れませんよ
断乳で検索かかりますから

• みーころ

みーころ

返信ありがとうございます。断乳です。分かりました。

• 6月29日
ke

長男も二男も、生後6ヶ月ごろから添い寝で寝られるよう練習していました。私の周りの方は、抱っこで寝かしつけが多かったです。私は重くて大変なので、添い寝と腕枕で寝かしつけていました😴

• みーころ

みーころ

返信ありがとうございます。
    断乳で再度質問し直したいと思います。ありがとうございました。

• 6月29日