※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旅行とか里帰りは好きだけど、荷造り・荷ほどきが苦痛で仕方がない!旅行…

旅行とか里帰りは好きだけど、荷造り・荷ほどきが苦痛で仕方がない!!
旅行に行っても帰りの荷物まとめたりする事が気になって、思いっきり楽しめない😣

コメント

ママリ

♡まんまんまサマ♡

わかります(≧∇≦)
私も一緒です。
夏休みに次女と2人で3泊旅行に行くのですが…4日分の荷造りが苦痛です(≧∇≦)
それと、遠方の実家に帰るので5人分の荷造りが苦痛でストレスになってしまいます💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4日分ですか💦
    まず着替えで悩みますよね!
    コーディネート考えるので疲れます…😵
    途中で1回でも洗濯できるのが確定していれば荷物も減らせるんですけどね。

5人分の荷造りは大変ですね😱💦
    遠方だと、道中のおもちゃやご機嫌取りグッズもいりますね。

楽しみだけど心の底から楽しめない…けど、ご旅行楽しんできてくださいね😊

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

♡まんまんまサマ♡

ありがとうございます😊
    ホントですね💦💦💦
    毎日家事&育児に疲れてるのに荷造り&荷ほどきはさらに疲れてしまいますね(≧∇≦)
    一緒に育児頑張りましょうね♪

• 6月29日