※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
妊娠・出産

妊娠中の食事がストレスで、好きなものを食べたいです。食事は好きなものを食べつつ、体重管理をしたいですか?

妊娠中の食事がストレスです!!!
好きなものを食べたーーーい!!!!
食事は好きなものを食べて、ウォーキングなどで体重管理された方はいらっしゃいますか???

コメント

HANA

体重を気にしてる時に好きな物を食べるときは、量を調整しました!

マグロやうなぎ等は、産んでからたくさん食べてやる!と決意して我慢しました!

ウォーキングとかはしませんでした〜(*´∇`*)

• リリコ

リリコ

海鮮系は私も我慢しています。
    やっぱり量を調整するしかないのですかね😅

• 6月29日
Y

まだ、妊娠中ですが、好きなものを好きなだけ食べてます😊  特にウォーキングもしてません😂 体重管理といっても、毎朝体重計に乗るだけです😅 1時間ジョギングするのと、7時間しっかり寝るのと、消費カロリーが同じだと聞いて、夜更かしせずしっかり寝るようにしました! 26週に入り、体重は3.5キロ増で、特に注意もされたことありません☺

• リリコ

リリコ

好きなもの食べて、でもそのあと食べすぎたなあって後悔する日々がもう嫌すぎます笑
    私もしっかり寝るようにしますね!

• 6月29日
ままま⁎⁺˳✧༚

ウォーキングなどはしませんでしたが、仕事がかなりハードだったのでいい運動になってました💦笑
なので8ヶ月くらいまでは好きなもの食べて、そこそこ体重は抑えられてましたよ!

• リリコ

リリコ

私もいまたち仕事なのでカロリー消費されていることを願います…。笑

• 6月29日
❁蒼❁mama

管理徹底してました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
が、食べたい時はバイキングに行ってどか食いしてました笑
でもその日の夜はスープのみにしたり
あとは便秘だったので下剤もらって出してました!
トータル6.5しか太りませんでした!

• リリコ

リリコ

管理することがストレスに感じてしまって😅😅
    6.5とか羨ましいです!

• 6月29日
くまさん

今、2人目妊娠中なんですが、
1人目の時もそうでしたが、好きな物しか食べてません 笑
普通にお寿司も食べますし、カフェインも摂ります❤️
ウォーキングはしてないですが、
上の子がいるので、1日動いてます!もうすぐ36週ですが、5キロも増えてません!
私は我慢する方がストレスで太るので…

• リリコ

リリコ

私もカフェインはあまり気にしてないです〜〜
    急にストレスに感じてきてしまいました😅

• 6月29日
あさひ

妊娠中好きなものを好きなだけ食べてました😭笑
つわりでパイナップルしか食べれない時期がり8キロ減ったけど食欲が戻ってからは食べまくりで結局もとの体重からプラス10キロでした😱産んでも戻らないし..!笑
ギリギリまで仕事してたからなんとか10キロ増でおさまったけど働いてなかったら..やばかったとおもいます😢

• リリコ

リリコ

好きなもの食べた後って後悔しませんかー?😅
    8キロ減るって相当ですね汗

• 6月29日
  • あさひ

あさひ

元々太かったんで痩せやすかったんだと思います😭当時は産めば戻る、母乳で痩せる、って思ってたから2人分♩って思って食べてたけど産んだ後に後悔しました😵

• 6月29日
ゆき

つわりで2キロくらい落ちたのに出産する時は13キロ太りました!😂😂太り過ぎだよって言われたのに食欲旺盛すぎて、、あと暑くて毎日アイスとか食べてました笑
検診の時だけでも増えないように、朝食べない。便を出す。なんてささやかな抵抗して検診にいってました笑
ウォーキングは36週くらいから1時間くらいしたけど無意味だったと思います🤭今産後1ヶ月で完母ですが10キロはどんだけ食べてても勝手に落ちて、もとの48キロまであと3キロです❤️
だからあまり気にせず食べちゃって大丈夫かなあ、、なんて思いました!

• リリコ

リリコ

なるほどです。。わたしもアイス食べてます…。
    ウォーキングってやっぱり意味ないですよねー汗

• 6月29日
まな

我が家は土日はリフレッシュデー!にして外食もおやつも食べてます😂!!
平日は節約も兼ねて自炊、ほぼ和食にして調整してます(`・ω・)ゞ!!
土日で増えて平日に戻してる感じです(笑)
張りやすいので運動はしてません😋

ミミ

検診帰り、あとはたまーに好きなもの食べてリフレッシュしてます✨体調が悪くない限りウォーキングもしてます✨