コメント
s
ミルクでもしっかり育ちますよ☺️
私も完母で育てたかったですが
完ミよりの混合で育てています
体重もよく増えてます😋
しましま
私の周り、自分もですが最初から完母!の人は少ないですよー🌼
私も最初は混合で、段々赤ちゃんも吸う力が出てきてから2カ月〜完母になりましたよ😊❤️
-
まぁ
そうなんですね!
2ヶ月からっていうのもあるんですね😳
ありがとうございます😊- 6月29日
-
しましま
ありますよー!特に完母にこだわりなくて、ミルクもあげて飲ませてました!🙋♀️
でも日に日に娘が母乳のみ飲ませたら寝るようになりましたよ!😍2ヶ月からはほぼ完母です!預ける時だけはミルクですけど😊- 6月29日
みそしる
成長の差はないと思いますが、友人が3人子供いて上の子2人は完ミで下の1人は完母で、下の子は上2人に比べて全然風邪もひかないし抵抗力が違うって言ってました!
でも、完ミでも風邪ひかない子もいるでしょうしなんとも言えないですよね。。栄養で言ったら同じくらいあるんでしょうけど母乳には菌も含まれてるので強くなる気はします🤔
私の個人的な考えなので、完ミ混合完母だからなんとかっていうことはないですが。
-
まぁ
母乳の方が免疫とかはつきますよね(;_;)
明日、病院で相談してみようと思います( ¨̮ )
みこと311
もともと母乳よりの混合きぼうでした!(自分がでかけたいとき旦那に預けたり実家に預けたりできるので)
赤ちゃんの満腹中枢が未発達なのでめちゃくちゃ欲しがりますし、思った以上にミルク足してました💡2ヶ月半くらいからミルクなしで大丈夫になりました✨今は哺乳瓶拒否にならない程度にミルク飲ませてます✨
質問の回答とは違いますが💦
成長のさ的には大きなものはないと思います💡
まだ、二週間でしたらゆくゆく完母なれますよ✨
-
まぁ
なかなか、満腹になってくれないですよね(;_;)
もっと吸う力がついてくれたらいいんですけど…
また病院で相談してみようと思います( ¨̮ )
-
みこと311
どんだけ飲むんだ?!と思いました💦
赤ちゃんも、ママの乳首の形やクセに合わせて一生懸命吸うので、どうしても哺乳瓶の乳首のほうが吸いやすいそうです💡 あんまり思い詰めず、試しにミルク頼ってみてもいいとおもいますよ✨
いい方向に向かいますように✨- 6月29日
-
まぁ
詳しく教えて頂きありがとうございます😳- 6月29日
もちもち
完母なのですが、うちは大きめで生まれて今は真ん中より少し下くらいです😄2ヶ月後に生まれた、完ミの友人の子の方が大きいです❗️ミルクの子の方が大きくなるのが早いな〜と思います😄4ヶ月頃に出が悪くなってきて、混合にすべくミルクを試したら、哺乳瓶の乳首拒否になっていてだめでした😭こんな事なら早めに哺乳瓶に慣れさせていればよかったと思いました💦
-
まぁ
ミルクだと体重が増えすぎていたら注意されるって聞いたこともあって…(._.)
飲まなくなることもあるんですね!
母乳足りなくなった時が大変ですね(._.)
コメントありがとうございます😊- 6月29日
まぁ
そうなんですね!
明日、病院で相談してみようとおもいます( ¨̮ )
ありがとうございます...♪*゚