※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yKI◡̈♥︎
子育て・グッズ

ハーネスのメリットデメリットやオススメのタイプについて教えてください。

ハーネスを使用されてる方、
メリットデメリットおしえてください!

また、リュックタイプなどありますが、
オススメのタイプ、もの、あれば教えてください😊

コメント

どん

お猿さんの人形を背負うタイプのハーネスを使ってますが、正直あってもなくてもというかんじです。迷子になる程離れる前に捕まえてたのでそれとあまり変わらない気がします。
なにより、周りの目が痛いです😂おばあさんとかには犬みたいに可哀想などと聞こえるように言われてしまい、よっぽどの時以外使わなくなってしまいました(笑)

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

やはりおばあさんとかに言われるんですか💦
    うちの両親は、
    万が一を防ぐための何が可哀想?昔はそういったものがあまり普及してなかったけど、せっかくあるなら使えばいい!
    って考えなんですが、やはりペットみたいという意見もあるんですね😰

• 7月2日
  • どん

どん

友達にも、犬みたいでやめたほうがえんちがう?と言われたこともあるし、ママさんの中でも否定派も多いみたいです(笑)

• 7月3日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

そうなんですね💦
    我が子の安全を確保する最後の砦的な意味合いで、あってもいいと思ったんですが、嫌な思いをすることも多そうですね😭

• 7月3日