※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
産婦人科・小児科

ウィダーインゼリーは2歳の子にあげても、大丈夫ですか??

ウィダーインゼリーは2歳の子にあげても、大丈夫ですか??

コメント

あみ

やめた方がいいと思います!
自分だったらあげないです!!
なんか色々変なの入ってそう
私は大好きですけどっ、、、
それなら、クーとかのゼリーにした方が良いかな?と

• 楓

ありがとうございます。クーのゼリー思い付きませんでした。

• 6月29日

何故あげたいかにもよりますが、小さい子にあげても大丈夫とはサイトには書いてありました😊
その場合、エネルギー、マルチビタミン、プロテインをおすすめしますが
水分や炭水化物でできてるので量を調整して与えて下さいとの事です。
マルチミネラルだけは、ミネラル取りすぎてしまうので乳幼児には控えてと表示があるみたいですよ。

とはいえ、2歳であげるかどうかは親の考え次第かなと思います。
私も普段あげるなら子供用のクーとかの方が良い気がします。
体調悪くて栄養取れない時ならありかもですが。

• 楓

コメントありがとうございます。風邪を引き食欲がない状態です。水分もいまいち飲めない状態です。なのでウィダーインゼリーをと思いました。クーのゼリー良いみたいですね。上の方もおっしゃっていました。ありがとうございます。

• 6月29日

退会ユーザー

そういう時ならいいんじゃないですかね🤔
    お医者さんに聞いたわけでもあげた経験があるわけでもないので絶対良いかは解りませんが💦
    普段のおやつとしてあげると、栄養取りすぎてしまうので良くないかなと思ったんですけど。

水分も取らないとなると心配ですよね😣
    早く良くなりますように。

• 6月29日