※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間7時間近く授乳間隔があくのは問題かどうか悩んでいます。アラームで起こすべきでしょうか?

生後12日目ですが夜10時頃から朝5時とかまで赤ちゃん寝てます😨💦
途中で私が目が覚めた時は起こしておっぱい飲ませたりするけど私も爆睡だと7時間近く授乳間隔があいてしまいます💦
検診で、体重は1日32g増えていて問題無しと言われましたが、やはり夜中にこれだけ間隔があくのはダメでしょうか?アラームかけて起こした方が良いのかな?

コメント

体重増えていたら問題ないと思います!お腹すいたら赤ちゃん起きてきますよー!

• りん

りん

無理やり起こして飲ませてもあんまり飲まずに寝ちゃうから本当にお腹減ってないのかな😂👶💦ありがとうございます❤

• 6月29日

体重順調なら1日の1回位5時間とか空いても問題ないよとは言われました。
でも、7時間そして時期的に心配ではありますね💦
まだ新生児ですのでなるべく1回起こしてあげた方がいいかもです。

• りん

りん

そうなんです💦
    脱水症状とかなっても怖いし💦私も寝てたら気付かないし💦
    新生児の間はちょいちょい起こしてみます!ありがとうございます❤

• 6月29日
はっちぽっち

新生児のうちは起こした方がいいと思います💦
うちの娘も泣かない子で、お腹が空いてても指をチュパチュパして勝手に寝ちゃいます😅
もう4ヶ月なので夜中は無理に起こしませんが、それでも私が寝る前0時頃に授乳して朝6時頃起きるのですぐ授乳してます⭐️
娘も新生児の頃から起きない子だったので、似てるかな~と思いました😂
脱水とかも心配なので、たとえ少しでも吸わせた方がいいと思いますよ😊

• りん

りん

やっぱり脱水怖いですよね😨💦
    起こして飲ませてみます💦
    うちの子も4ヶ月になっても夜ちゃんと寝てくれたらいいですけど…😂💕

• 6月29日
na

新生児の間は脱水も心配なので少しでも飲んでもらった方がいいと思います( ¨̮ )✩

• りん

りん

今日からアラームかけて起こしたいと思います👶💞

• 6月29日