コメント

あya
私も妊活を始めてから,生理がくるたびに凹んで,気持ちが滅入っていました。
生理不順やし,ダメなんかな…とか思ってましたけど。。。
7ヶ月頑張って,現在,妊娠中です!
ストレスも良くないと聞きます。
あまり思い詰めずに(*´ `*)

maple mam
えらいっっ!
生理が来るたびにはぁー。とトイレでため息つきたくなりますよね。
それでも友人を祝福できるはち34さんにはきっと赤ちゃんがやってきますよ(^_^)
体を温めホルモンに良いもの食べて妊活妊活!
内くるぶしから指3本上にある三陰交というツボは知ってますか?
そこを温めると子宮が柔らかくなり子宮内環境が良くなり妊娠しやすかったり逆子の時にお灸したりして赤ちゃんが動きやすくなり戻りやすいと言われます。
レッグウォーマーをして常に温かくしておくと良いそうですよ(^_^)
また、女性は魚卵、ネバネバ系のものが良いとか男性は鮭がいいとかいいますよね?
いろんな事チャレンジしてみてください(^_^)
また、不妊治療もなかなか敷居が高く感じ踏み出すのに時間がかかる方が多いですが今は気軽なものですよ(^_^)
ホルモン注射を打ちに行く。だけでも違うでしょうからかたく考えずご主人と協力してくださいね★
1日も早くコウノトリさんがやってきますように♪
-
はち☺︎
期待していないつもりがやっぱり生理きたら落ち込むんですよね…。
子供は大すきなんです(>_<)♡
そう言っていただけて本当に嬉しいです!!
妊活の情報、たくさん教えていただきありがとうございます(^^)
納豆オクラめかぶ鮭ですね!!好きなものばかりです!笑
是非妊娠菌分けてください♡
前向きにがんばります(^o^)- 11月22日

退会ユーザー
すっごくその気持ちわかります!!
私は一度流産経験があり、
周りが妊娠すると嬉しいが悔しいし悲しい、、という訳のわからない気持ちがこみ上げてきました、、
そこではじめたのが葉酸サプリです!
すぐ赤ちゃん授かることができました笑
はち34さんもがんばってください!
-
はち☺︎
嬉しい悔しい悲しい…わかります(;_;)
葉酸サプリ飲んでいますが、生理がくると『サプリの意味ないじゃん!!』と意味もなくサプリにやつあたりしてしまいます(>_<)
でも、がんばって続けます!
ありがとうございます(^^)
是非、妊娠菌分けてください♡- 11月20日
-
退会ユーザー
サプリははじめは私も本当に意味あるのかな?と思ったのですが
妊娠してからの妊婦健診での数値がものすごく安定してるので
飲み続けて後悔は無かったですよ💕
がんばりましょうね!- 11月20日

もふもふもっち
みんながみんなすぐ授かっている訳ではないと思いますよー。
そう見えてしまう気持ちも分かりますけどね!
不妊治療されてる方もたくさんいらっしゃいますし。
-
はち☺︎
そうですよね(>_<)
ここに来て同じ気持ちのみなさんの質問も読ませてもらっているので、わかってはいたのですが、病んでてそう思ってしまいました。
みんながんばってるので、私もがんばらなくちゃですよね!!
コメントありがとうございます♡- 11月20日

☆木苺★
私も、今妊活中です。結婚して2年たち妊活始めて1年になります。人工受精も先月から始めてましたがリセットしてしまいました。姉や友達、後輩の妊娠報告は本当にどん底に落ちます。何で、みんなは普通に出来るの!って思います。
私も、生理中です。お互い前向きに行きましょう!
-
はち☺︎
私なんかよりがんばって大変な思いしている人はたくさんいるのもわかってるんですが、ついつい『みんないいなー(´・_・`)』って思っちゃいますよね。
生理が終わったらまた前向いてがんばります♡!
カラさんにもしあわせが訪れますように(^^)- 11月20日

犬好き
お気持ちわかります!!
私は旦那との付き合いが約9年あって
社会人になってからは
いつ授かってもいいね♡なーんて
おもっていたのですが、
中々、授からず結婚してついに!
でしたが、付き合って何ヵ月なのに
授かったとか
聞いたりするのは辛かったです!(*_*)
婚約期間中も周りに
7人も妊娠報告されて
精神的にも落ち込んで
妬んだりしていました!
でも、色々あってのタイミングが今だったのかな?って
いうタイミングでの妊娠でした!
たぶん、そういう思いをしたぶん
授かった時の喜びはものすごく嬉しいと思いますよ♡
-
はち☺︎
赤ちゃんもタイミングを見計らってるんですかね…(^^)♡
そう思えるようにあまり焦らないようにがんばります!
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!
寒いのでお身体大事にしてください♡- 11月20日

m
すぐに授かる人は授かりますが、誰もがすぐ授かってる訳ぢゃないですし、努力したり色々頑張って時間もかかって授かった人もいますよ。
主様の気持ちもわかりますが、焦らず。
授かりもタイミングですから。
-
はち☺︎
そうですね…(>_<)
ついつい、みんながうらやましい病にかかっていました。
焦らず…自分のペースでがんばります(^^)!
いいタイミングで来てくれることを願います。
ありがとうございます♡- 11月20日

のこ
その気持ちわかります…
私も親友も、同じ時期に付き合った人と同じ時期に結婚したのに、親友はすぐ妊娠…
私が不妊治療を始めた半年後、親友からの「実は報告が…(><)」とゆうLINEがきたときは、すぐに2人目妊娠だとわかりました。
『何その前置き!言いにくそうにされると逆に傷付くよ!』と内心思ってしまいました…
「もしかして2人目ー?(゚∀゚ )おめでとうっ!!╰(*´︶`*)╯」て、気にしてない素振りしつつ、号泣しながらLINE送りましたけど(;;)笑
多分、遠回しじゃない報告でも傷付くし、報告無かったらそれはそれで傷付くし…
とにかくどんな感じでも傷付いてたでしょうあの頃は(;∀;)笑
本当に仲良しなので、『おめでたい!祝いたい!なに贈ろうかな!』ってワクワクな気持ちと、『羨ましい!ずるい!何でウチは子供出来ないの!しんどいよ!』って気持ちで、頭の中めちゃくちゃになりますよね(><)
私は不妊治療1年で妊娠しました(^^)
5月に主人も不妊気味とわかり、人口受精に進みましょうと言われていたんですが…
6月に別の治療で不妊治療を泣く泣く休むことに(´nωn`)
薬飲まないと卵胞が育たなかったのに何故か順調に育ち排卵、そして自然妊娠…
神様とか奇跡とか全く信じていなくて馬鹿にすらしてたのに、今では奇跡に感謝感謝です(´nωn`)
生理が来るたびに主人にバレないように泣いて、痛い不妊治療も辛すぎてやめようと思ったりもしましたが、治療期間1年の間に覚えた婦人系の病気の知識や、妊娠したときを想像してコッソリたまごクラブ読んだりしてイメトレ出来たことは良かったのかなあ…と思います。
でもこんなコメントも、治療中の私なら「それはあなたが今妊娠してるから言えるんだ!!」ってひねくれて思っちゃうと思います(´nωn`)笑
でも仕方ないです!それだけ欲しいんですもん(T_T)
辛くてしんどくなることたくさんあると思うけど、そんな期間を過ごした先に良い未来がありすように…(人´`*)
-
はち☺︎
すっっっごく気持ちわかります(;_;)おめでとうメール送ったあと、自分を責めながら心の中で号泣でした…。
奇跡のお話、感動しました!!
赤ちゃんがタイミング見て来てくれてるんだなって信じちゃいます(^^)
いま検索魔になっていろんな情報を得てる時間もきっと無駄じゃないですよね…。
同じ思いをされた方、されてる方からこんなにたくさんコメントいただいて、ひとりじゃないんだって思いました(>_<)
妊娠されてる方からのコメント本当に心強いです!
良い未来があると信じて前向きにがんばります☆
本当にありがとうございます。- 11月23日

baby-baby
私も妊活中です。
周りがどんどん妊娠していく中、私は1人焦って、旦那とも口論になった事もありました。
仕事もセーブして働いたり、不妊治療のストレスと、仕事を休んでいる申し訳なさからくるストレス、お金もかかるストレスたくさんストレスがかかっています。
気持ち落ちますよね。1人で頑張ってる気がして、それでもリセットして。。
無理に気持ちを上げなくてもいいと思います。
それ自体がストレスになる事もあります。
辛い時は辛いと泣いたり、誰かに吐き出す事もストレス発散になりますよー。
そしたら自然に前向きになれます。
私も友達の報告に素直に喜べなかったけど、落ち込んで泣いたらスッキリしました。
-
はち☺︎
1人焦りますよね…。
旦那も子供がほしいって言うのに、なんとかなると思ってのんびりしてるのをみると余計に焦ってしまいます(>_<)
コメント読んで、我慢してた涙が出ました(;_;)
少しスッキリしました!
生理終わったのでまた前向きにがんばります(^^)!
本当にコメントに救われました。
ありがとうございます♡- 11月23日

紗莉那
私も、その気持ち分かります!私も、友達の方が結婚したのも遅くて、すぐ妊娠して話聞いた時は喜ばないとあかんのに、悔しくて何でうちは出来ないのって思ってましたが、あまり、気にしないで、こうのとりのキティちゃんや、神社にて祈祷してもらったり、色々と試して、諦めてかけていた頃に出来ました。
-
はち☺︎
ほんとになんでなんで私は…って思います(>_<)
気にしないようにしようと思うことがもう気にしまくってる気がして、ふと思い出しては落ち込んでしまいます。
神頼み、願掛け、ジンクス、そういうのもすきなのでいろいろ試してみます♡
まずはこうのとりキティちゃんから探します!
ありがとうございます。- 11月23日
はち☺︎
ありがとうございます!
ストレスは大敵ですよね!私の場合は焦りが多いかもです(>_<)
諦めずにがんばろうと思います♡
妊娠菌いただけたら嬉しいです…(*^^*)