妊娠中の体臭に悩んでいます。汗拭きシートで対策しても服が臭う。同じ経験の方、対策方法を教えてください。
2人目を妊娠して、つわりが出てきたかな〜って感じなんですが。。すごく気になるのが、自分の体臭。。
1日揚げ物を揚げたかのようなニオイが😭😭
まず自分からそういうニオイがするのがショック!!😭
汗拭きシートで小まめに拭いてるけど、あー服がもうクサイ!
主人にも「服と体からこのニオイするよ〜😂笑」って😂💦
1人目の時は自分の体臭なんて気にならなかったんですけど、、🌀
妊娠中、自分の体臭が気になった方、どう対策してましたか??😭😭
- ぴよす(6歳, 9歳)
コメント

りっくん
ホルモンが出てるんじゃないでしょうか(^-^)
分泌量に違いはあると思いますけど、妊娠すると皆そうですよ🎵
汗拭きシートだと表面しか取れないので、すぐ匂ってしまうかもしれませんね。
もし可能であれば、体調を見て、湯船に入ってみてはどうですか?
お風呂に入ることで、つわり中の気分転換になるかもしれませんし😃
2歳のお子さんが居たり家事などで、なかなかお休みになれないストレスなどもあるのではないですか?

😋
わかります!私も最近自分の体臭が臭いと思ってました😭
-
ぴよす
また汗かく季節だからか余計に気になりますよね😭😭
- 6月29日
-
😋
はい!そうです😭
いつも汗すら臭わないのにとんでもなく臭くて引きます😂
デオドラントスプレーとか試そうと思ってます😢💦💦- 6月29日
-
ぴよす
小まめに汗拭きシートやデオドラントスプレーしてるんですけど、気がつくと服がクサイ〜!!😭😭
早くニオイ落ち着いて〜😭😭- 6月29日
ぴよす
2歳児と一緒にいるとイライラもしますが、なんとかやってます😭😭
湯船はお風呂の時間しか入らないので、お風呂の時間にゆっくり入ることにします☺️💭
(幸い、お風呂は一人でゆっくり入れるので今日のお風呂からやってみます🛁)
早くニオイが落ち着くといいです😭💦