※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

娘を保育園に送る際にぎっくり腰の痛みを感じ、不安や恐怖を感じています。以前から腰痛に悩んでおり、仕事復帰も心配しています。誰かにすぐに頼れるといいと思っています。

大げさだけど、涙出てきた。
今朝、娘を保育園に送る為、靴を履かせてるときに腰にぐきって痛みがあって、ぎっくり腰やったかなと思ったけど前屈みになると痛むくらいで、なんとかなった。
そこから腰をすごく意識してるからか無駄に痛みを感じて、ぎっくり腰になったらどうしようって不安から怖くなって。
ぎっくり腰になったら子供たちのことまともにみてあげれないとか、痛みで八つ当たりして子供を悲しませたらどうしようとか、すごくマイナス思考になってる。

トイレに行くにも、横になるにも、下に置いてあるものとるにも、動作一つでぎっくり腰になったらって怖い。

頼れる人はいないし、旦那は日付変わる頃帰ってくるから、私が動けなくなったら子供たちが心配。

中学生くらいからぎっくり腰を何回かやってて、痛いのもわかってる。
腰痛に良い体操やったり、整骨院行ったりしてるのに、治ったと思ったらまた痛む。

こんなんで仕事復帰できるのかなとか
色々なこと考えてたら情けなくて申し訳なくて涙出てきた。

こんなとき助けてってすぐ頼れたらいいのに。

コメント

猫LOVE

大丈夫ですか?!💦

病院にい行ってみたらどうでしょうか??💦💦

腰は動かせなくなると何もできなくなりますよね😱

私も先月、子供と一緒に温泉に入ってた時に転んでしまって尾骶骨を骨折してしまいまして💦💦

あまりの激痛に目がクラクラして、気を失いそうになりましたが裸だったので自力で子供と着替えて帰宅しました😭

まだ痛くて仕事も休んでるので、辛い気持ちよく分かります!!

• あ

ご心配ありがとうございます( ;∀;)
    ほんと何もできなくて、体もメンタルもやられてしまいました( ;∀;)
    骨折!?想像しただけでもいたそうです( ;∀;)
    大丈夫ですか??

ほんと共感頂けたり励ましてくださるとすごくあんしんします( ;∀;)
    ありがとうございます!

• 6月29日
  • 猫LOVE

猫LOVE

骨折したの初めてだったので、こんなに痛いのかと冷や汗出まくりました😭

1ヶ月経ったのに、まだ座ったりすると痛くて二度としたくない場所です💦💦

お互い無理しないで手を抜けるところはぬいていきましょうね(笑)

• 6月29日