※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
雑談・つぶやき

歩きタバコについてです。妊娠前からタバコは嫌いです。妊娠してから余…

歩きタバコについてです。

妊娠前からタバコは嫌いです。
妊娠してから余計に他人のタバコの煙が気になるようになったのですが、最近外を歩くと毎回毎回前を歩く人がタバコを吸っています。
風下にいるともろに煙を浴びます。
その度前の人がある程度遠くに行くまで立ち止まってやり過ごしています。

タバコを吸う人みんながこういう人ばかりじゃないことは分かってます。
マナーを守ってる人がいることも知ってます。
でも、どうしてもタバコに対する嫌悪感が増していきます…

コメント

A

妊娠前は喫煙者でした!
ほんとにマナーを守れない人がいるから
タバコ吸う人全体が悪く見られるのは事実
ですね😭
興味本意で吸ったのも過失でしたが
タバコ売っている時点でもう終わりですね😰

• りりー

りりー

そうなんです!
    人に迷惑かけないなら別に吸ってもいいと思うんです。
    でもこういう人がいなくならないなら、もう販売もしないでほしい…

• 6月29日
えみえみ

歩きタバコ本当にやめてほしいですよね💦前に東京23区に住んでいたとき、勤務先の区は歩きタバコ禁止でしたが、住んでるところは特に条例なかったです。受動喫煙減らすために、屋内完全禁煙の法律よりも、外も区切られた喫煙スペースでしか吸えないようにしてほしいです。

• りりー

りりー

そうですよね(>_<)
    体に害があるの分かってて吸うなら、もう本人の自由で吸えばいいと思うけど、関係ない他人を巻き込まないように法律や条例を徹底してほしいです!!

• 6月29日