※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽろ
子育て・グッズ

子供が食事を選び食べないことでイライラしています。

イライラします
子供におにぎり、豆腐ハンバーグ作ったけど口持っていっても最初は口に入れてもぐもぐするけど、口からべーっと出します。
おにぎりじゃなくて、普通のご飯を口に入れても出されます。
そのクセして、バナナは自分で手で掴んでバナナだけ食べます。
せっかく作っても食べてくれないから、ほんまにイライラして、ご飯作るのも用意するのも嫌になります😑

コメント

おとうふ

わかりますー😫💦
こちらが手間かけて作ったやつに限ってダメだったりしますよね〜😭

豆腐ハンバーグはうちの場合はほんのちょっとだけポン酢かけたらけっこう食べるようになりましたよ😳

思えばその頃からちょっとずつ調味料解禁したような気がします😅❗️

• みぽろ

みぽろ

ですよねぇ(◞‸◟ㆀ)
    ケチャップとかかけたりしてるんですけどダメです😓ポン酢酸っぱがったりしなかったですか(><)?

• 6月29日
  • おとうふ

おとうふ

うちはケチャップが全力拒否でポン酢大好きです😳💦
    酸っぱがるかな〜と思ってたのにおいしいおいしいってアクションして、もっとかけろかけろです😅

• 6月29日

娘もそのくらいから1歳半くらいまで食べムラすごかったです😱
食べない物は何をしてもダメだったので、諦めたら楽になりました!
1歳くらいから食べムラ出る子が多いみたいですね💦
作るのもご飯の時間も本当憂鬱ですよね…
でも急にまた食べる時期が必ずくると思います!

• みぽろ

みぽろ

離乳食嫌いなのかなってぐらい、ほとんど食べないんです(◞‸◟ㆀ)
    生後5ヶ月の時とかでも、離乳食よりおっぱいとかで今もまだそんなんが続いてて、おっぱいよりご飯食べてってなるんですけど、なかなかならないですよね(◞‸◟ㆀ)最近食べてくれてるかなって思ったらまた、ダメで(´×ω×`)

• 6月29日

退会ユーザー

食後にフォローアップミルクにしてもご飯進まないですかね?💦
    もう少し食べてほしいですね😣
    手づかみできるおやきも食べないですか?

• 6月29日
  • みぽろ

みぽろ

完母でやってて、生後3ヶ月ぐらいからミルク自体もうダメみたいで、ミルク飲ませてもえずいて、飲まないです(◞‸◟ㆀ)

• 6月29日
チョコ♡

わかりますー(´Д` )手の込んで作った料理ほど食べないとかあります。ほんとイライラしますよね。。
イライラするけど食べなくても死なないし、と食べるものをあげてます。
お昼もうどんとポテト。ポテトしか食べないとかあります(>_<)

• みぽろ

みぽろ

そうですよね(◞‸◟ㆀ)
    うちの子もポテトとか私たち大人が食べてると食べたがって、ポテトも喜んで食べます(´゚ω゚`)こないだもご飯よりポテトだけ食べてました(◞‸◟ㆀ)

• 6月29日
ヨネンチョ

わかります😣
私も今日は頑張って作れた🎶
っと思ったものほど食べてくれません😢
バナナ、ブドウ、キウイなどの果物は自分から進んで食べるのに😭

もう二度と作らないと思いますが、大分たったらまた作るだろうな~😅と思います😅