緊急です。皆さんの知恵を貸してください!今日、市が主催するイベントで…
緊急です。皆さんの知恵を貸してください!!!
今日、市が主催するイベントで私の靴が無くなりました。
靴を脱いで遊ぶスペースがあり、誘導された棚に置きました。鍵もなく、番号札などでの管理もありませんでした。
暑かったので30分もしない間に帰ろうとしたのですが、無くなっていました。
その後すぐスタッフに言いましたが対応が悪く、暑い場所で息子と20分ほど待たされました。
探しているのか何なのか、状況の説明もなしです。
もう子どもも飽きてきて限界です、とこちらから尋ねて、とりあえず連絡先だけ教えて帰ることになりました。
見つかればいいのですが多分もう無いでしょう。
まだ新品の、1万円ほどした靴でお気に入りでした。
すごくすごく悔しいです。
混雑していたし、もっとしっかり管理してほしかった。
弁償させられますか?
泣き寝入りするしかないですか?
どうすればこちらの被害を最小にできますか?
おしえてください。
- ぴゃっ
コメント
退会ユーザー
泣き寝入りだと思います。
取っていった人に弁償させることは出来ても、主催者に弁償させることは難しいかなと思います。
靴などは取られやすいので、私は靴を脱ぐとわかっていたら、ビニール袋を持っていってます。
キッズスペースで遊ばせるときも自分の靴は目の届くところに置いておくか、持ち歩くなどして、自分で管理するしかないかなと思います。
一番悪いのは取っていった人なので、主催者に訴えるのは違うかなと思います。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
弁償は聞いた事無いですね(´×ω×`)
-
ぴゃっ
そうですか。。
- 6月29日
まる
そういうイベントで主催者側に
管理しろというのは難しいかなーと😢
履き間違えて帰る人もいるので
私はそういう場には新品の靴などは
履いていかないようにしています💦
-
ぴゃっ
そうですか、残念です。。
妊娠出産するまでほとんど靴はぜんっぜん持ってなかったので買った数足を履き回していました。
もう二度とイベントもいかないです- 6月29日
ぴゃっ
警察に盗難届けだせばいいのでしょうか?
今更ですが本当にそうすれば良かったです。もう二度と行きません