コメント
退会ユーザー
ですかね!きっと👧
ワセリンは結構しっかりカバーされてしまうので、ピジョンのミルクローション 使ってます(^^)あとはよく洗ってあげてください🤙
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います。わたしはワセリンであまり効果なかったので病院に行ったら2.3日で治りました!ワセリンで治る子もいるみたいですし、試す価値はあると思います☺️
-
ゆ~まま
ありがとうございます♥️ワセリン効かなくて😅
病院も視野に入れます✨- 6月29日
あい
うちはワセリンぬってもどんどんブツブツが増えてしまったので皮膚科受診して塗り薬と飲み薬もらいました😌
今はツルツルです✨
-
ゆ~まま
ありがとうございます♥️
ワセリン塗ってるんですけどあんま治らないので、とりあえず洗うことは増やしています😅- 6月29日
まさこ
長女も次女も乳児湿疹できましたほとんどの赤ちゃんがなるみたいです。
赤ちゃんは脂分のバランスがまだ未熟だったり汗腺が詰まりやすくて、湿疹がでるみたいです。
脂が多くて出ているものか、乾燥で出来ているものかで、ワセリンが効くかどうかかなと思います。
うちは、まず石鹸で洗ってよくならなかったら病院に行ってお薬もらって治してました。
-
ゆ~まま
ちょうど明後日写真撮りがあるので今かよ~って感じです😭
清潔にするのと保湿今以上に気をつけます!- 6月29日
-
まさこ
うちも写真延期しました💦
- 6月29日
sooooooo
皮膚科の薬を塗ったら
2日で治りました😊🙌🏻
皮膚科に行けるなら
薬を貰った方が早く治りますよ🌼
ワセリン、保湿剤使ってましたが、
効果なしでした😭💦
朝も顔を拭くようにしてました✨
-
ゆ~まま
私もあまりワセリン効果なくて…
本人は痒くはないんですかね?
皮膚科も考えます😅- 6月29日
-
sooooooo
掻くような仕草はしてなかったので痒くはないみたいです🤔
友達の子が乳児湿疹かと思ったらアトピーって診断された子もいます😢- 6月29日
-
ゆ~まま
体にはできてなくて顔だけなんですけどアトピーの可能性もあるのでしょうか😭😭
- 6月29日
-
sooooooo
友達の子も顔に出来て全体が赤くなってて受診したみたいです😢
旦那さんがアトピー持ちで遺伝したみたいです😢
あたしの旦那もアトピー持ちですが、息子には移ってません😊- 6月29日
まる
私はお風呂上がりに桃の葉ローションとワセリンを併用してました。今では綺麗になりましたよ(´∀`)
-
ゆ~まま
桃の葉ローション調べてみます!- 6月29日
つぴこ
なにもしなかったですけど、2ヶ月たったぐらいからつるつるになりました!
-
ゆ~まま
みんながなるんですね😅- 6月29日
ゆ~まま
ワセリン塗ってるんですけどあんま聞かなくて…ローションに変えてみます!