※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が最近離乳食をたくさん食べるようになり、心配しています。吐かないか不安です。

いま9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になる娘がいます。最近離乳食を沢山食べるようになったんですがそれまであまり食べてくれなかったのにいきなりご飯80グラムオカズ80グラムお茶も良く飲みます。吐かないか心配です

コメント

cinnamon

可愛い娘さんですね😍

いきなり大量はなかなかしんどいかもしれないですね。
満腹中枢もまだ未発達なので、自分では抑えが効かないかもしれません。ミルクや母乳もまだ飲む頃だと思うので、規定量?(月齢に合った量)を食べさせて少し様子を見てミルクや母乳を足してみたりしてもいいかもしれません。そこから少しずつ週、月単位で量を増やしていくといいのかな?と思います^_^

• cinnamon

cinnamon

でも、食べてくれるお子さんほんとは羨ましいですw
    うちは結構量食べれるようになるまでに時間が掛かったので…

• 6月29日
  • miki

miki

ありがとうございます😊そうしてみます💕食べてくれるのはほんとこの1週間くらいからなんです💦それまでは全然食べてくれませんでした💦

• 6月29日
おかゆ丸

うちの子もそのくらいの時大丈夫?ってくらい食べてました!
うちの場合急にいっぱい食べるようになったわけでは無いのですが、あまりにも食べるので健診で助産師さんに相談したら身長体重が成長曲線内でしっかり増えてるなら大丈夫!
多くても少なくてもその量が今のその子にとっての適量だよ。と言われました!
お腹パンパンの時はうつ伏せなどお腹圧迫しないようにしてあげれば大丈夫だと思いますよ!

• miki

miki

ありがとうございます。うつ伏せ等気をつけます👶👌

• 6月29日
おちびまま

うちの子もよく食べる日と食べない日があります😅
昨日はあまり食べませんでしがまだミルクも飲んでるのでミルクで補いました💦心配になりますよね💦

• miki

miki

心配です😢大丈夫かってぐらいいきなり1週間まえぐらいから食べたして💦

• 6月29日