※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さがり
子育て・グッズ

ママ友もいないし、話し相手がいない状況で息子の自己主張にイライラし、涙が止まらない。声を荒げてしまう自分に情けなさを感じています。

ママ友もいないし旦那しか普段は話し相手いません最近息子も自己主張するようになりおもうようにならないイライラや!私自身にもいやになり最近涙がとまりません!わかっていても声を荒立てたりしてしまいます情けない!

コメント

ことママ

初めましてです^_^
私も今産後半年ですが、かなり情緒不安定ですよ。。。
急に涙が出たりしますし、体も不調だらけで怖くなったりします↓
お互い本当に毎日に追われるだけで時間が過ぎていくだけですが、今しかない子供との時間、家事とか何もかもやめてたまには子供とボーッとしましょう!!

• さがり

さがり

ありがとうございます言葉一つ一つが今の私にありがたいですそうですねぼっーとするのもいいですね

• 6月29日
るうたん

お子さん何歳ですか??😆

• さがり

さがり

一歳4ヶ月です

• 6月29日
  • るうたん

るうたん

うちの子と全くおなじです!😆
    うちは女の子です!
    自己主張が強すぎてかなりイライラしますよね、、、私も仕方ないと思いつつやめて!!!と何度かいってしまいます!

• 6月29日
ひまわり

イライラすること私もあります!
泣きたくなることも叫びたくなることも…
そんな時は大きく深呼吸すると少し落ち着きますよ♡

いちご

そうゆう時ありますよね😫私もよく泣きます。そんな自分が情けなくなったり嫌になります。ここで少しでも話てストレス発散できるといいですね!

• さがり

さがり

気持ちわかってくれてありがとうございます

• 6月29日

私もです!普段旦那しか話し相手いないです…
そして最近叫ぶ声がうるさくてイライラします💧離乳食を思ったように食べてくれなくてモヤモヤしてたのもあったかな…さっきも質問に書いてしまいました😞
でもうるさいと思うのはおかしいと言われてテンション下がりました…共感してくれるだけで気持ちが楽になるのにね😅

お子さんはおいくつですか?
話し相手いないのって自分が思ってる以上にいろいろ溜まってしまうものですよね……わかりますーーー…

• さがり

さがり

気持ちわかります

• 6月29日
さがり

わかりますダメとか言ってもしょうがないついつい言ってしまい!自分が辛くなったりしてしまいます