コメント
メロンパンナ
うちも二回食のときめちゃめちゃ食べてましたが、3回食になったら少し減りましたよ😊
しゅか
三回食ですが、二回食の頃から本当によく食べ、今も240g+αあげています😃
食事も授乳も4時間空けるようにしていますが、食べたがるので野菜パンとかハイハインとか与えています💦
保育園でも相談したのですが、食材が柔らかすぎるかもしれないので、満腹感出るように、噛みごたえある形で与えてもらうことになりました‼️
-
ママリ
やっぱり食べる子はすごい食べるんですね🤔
私も食べ応えがあるもの!って思って最近野菜大きめにしたりするんですが、どんなに大きくても丸呑みで苦しそうにしてて全然意味ないんです😱
おやつとして野菜パンもいいですね!
9ヶ月になったら私もあげてみようと思います😊
ありがとうございました‼︎- 6月29日
ママリ
過去の投稿に申し訳ありません😭
只今、2回食で同じことで悩んでまして😭
試しに200g食べさせてみたので、ミルクあげないでいたら1時間でギャン泣きでした😣
これから離乳食後期になったらどれだけ作ればミルクなくせるの?と絶望してます笑
卒乳の際は、かなりの量食べないとやめられなかったのでしょうか😭?
ママリ
お返事ありがとうございます‼︎
そんなこともあるんですね!
支援センターとかで相談したら体重が平均的だから大丈夫だよって言われるんですが、そんなに食べて大丈夫⁉︎ってみんなにびっくりされるので心配になります😅