コメント
2児のママ
0歳だったら、しまじろうコンサートとかじゃないですかね?
2歳になってからでないと、連れて行った事ないので、詳しくはわかりませんが。
もくもく
数ヶ所行きました。
ほぼクラシック系でした。
どこも泣き声が聴こえたり、わいわいガヤガヤ。
ホールの端で泣いてる子をあやしながら、音楽を楽しんだり、赤ちゃんをゆらゆらして一緒に歌ったり、場所によってはハイハイさせながら音楽を楽しむことも出来ました。
オムツ替えスペースの用意されている会場もあれば、無い所もありました。ベビーカー置き場も近くに作って下さっている会場もありました。
ただ、こどもが一歳半頃になると、自己主張も出てきて、音楽を楽しむ所ではなくなってしまい、それ以降は行くのを控えています。
3歳過ぎたらまた行けるかなーと考えています。
-
サマー
詳しくありがとうございます✨
今くらいの月齢で行った方が良さそうですね😊
今週末行ってみます!- 6月29日
ぷぷー
妊娠中ですが0歳児からokのコンサートいきました(^^)曲は大人でも子供でも楽しめる感じでクラシック苦手な旦那も起きていました(笑)
泣き声とかもしますがもちろんみーんな気にしません。そのまま席にいてもいいし、一旦退室する人もいたし、出入り自由です。
-
サマー
クラッシックのコンサートに行こうと思ってます✨
旦那様も起きてられるくらい楽しめる感じなんですね!
是非行ってみます😊- 6月29日
きいろ
ママサークルの人に誘われて七田教育研究所主催のモーツァルトコンサートに行きました。
会場の様子はベビーカー置き場があったこと以外は忘れていまいましたが、クラッシックを聞かせてやりたかったので良い経験ができたと思います。
でも、グズって泣いちゃって何度か外に出たり入ったりして少し疲れました😅ちょうどお昼寝の時間に当たった子は睡眠学習できてよかったかもしれません(笑)おしゃぶり持ってきてる人はなんとかそれで静かにさせていましたが、結局外で抱っこしたりもしていました。他の子も泣いてるとはいえ、泣き始めたら周りの人のことを考えて皆さん一旦退場されていました。
他の方がおっしゃっているように歩き始め〜一歳半以降はじっとしているのが退屈できっとウロウロしたり声を出してしまったりして、そういう場には行きにくくなると思います。0歳の歩かないうちに行ってみられるのをおすすめします😊
-
サマー
詳しくありがとうございます✨
七田式教育主催でやってるのもあるんですね!
泣いてしまった時は大変そうですが、今のうちに行った方が良さそうなので行ってみます♡- 6月29日
サマー
しまじろうのコンサートがあるんですね😳調べてみます!
ありがとうございます✨