コメント
ベル子
私は洗面所です〜(^-^)/
れにょ
私も洗面所ですねー。
水が使える場所のが都合がいいです。
-
美音
ありがとうございます♡
メイク用品やスキンケアも全て洗面所に置かれてるんですか?- 11月20日
-
れにょ
一式全て洗面所です。
化粧品はポーチ、スキンケア類と合わせて100均のカゴに入れて、洗面台の下?に置いてます。- 11月20日
-
美音
洗面所に全て収まってますか?- 11月20日
-
れにょ
収まります、、私のが少ないんですかね…。
- 11月20日
Rii
私はリビングでしてます(*^^*)
寝返りするようになり目が離さないので🙌🏼💦
-
美音
ありがとうございます♡
リビングなんですね!
メイク用品やスキンケアはどこに置かれてますか?- 11月20日
-
Rii
100均で買った入れ物の中にケア用品まとめて入れて、リビングの棚の上に置いてます( ´ ▽ ` )ノ💓
- 11月20日
-
美音
全てリビングで収まってますか?
メイク用品もスキンケアもたくさんあって全てはおさまらなそうで。。- 11月20日
まーちゃん´ω`)ノ
パックとか洗い流すのは洗面台でしてその他は部屋のテーブルでしてますよー!
-
美音
ありがとうございます♡
収納はどうされていますか?- 11月20日
-
まーちゃん´ω`)ノ
カゴを100均で買ってそれに入れてます´ω`)ノ
- 11月20日
-
美音
参考までに教えていただきたいのですが、メイク用品とスキンケアでカゴ何個使っていますか?- 11月20日
おばけちゃん
洗面所です。でも友達に言ったら「しんじらんない!!」って言われたこともあります。あと風水的に良くない?とか。私はリキッドファンデなのですぐに手を洗えていいんですけどね。
-
美音
ありがとうございます♡
リキッドだとすぐ手洗えるのはいいですね!
風水的にはだめなんですね。
風水的には、ドレッサーでした方がいいということでしょうかね。- 11月20日
-
おばけちゃん
私は風水全くこだわってないのでwよく知らないんですけど、なんか水場で色物を乗せるのが良くないらしいですw(基礎化粧品とかはOK)難しいですね!w
- 11月20日
オクラちゃん
スキンケアはお風呂上がりすぐ出来るので洗面台で
メイクはリビングです( ´艸`)
-
美音
ありがとうございます♡
ぷにまな
今アパートでお風呂の中に鏡、洗面所がある感じなのでリビングのソファーでしてます!
あ、( ̄▽ ̄;)でも実家にいたときもリビングで化粧してました(笑)
結局洗面所があってもリビングで化粧することになりそうです😅暗いとこで化粧すると濃くなりませんか??
-
美音
ありがとうございます♡
メイクするときは、カーテン開けてるんですが、もしかしたらメイク濃くなっているかもしれません^^;
-
ぷにまな
収納は押し入れです。かごにランダムに化粧道具が入ってます😅
来月お引っ越ししたら洗面所があるのでそこでお化粧になるかもしれませんが、赤ちゃん産まれたら洗面所なんかでお化粧してられなさそうですもんね😅- 11月20日
-
美音
押入れなんですね!
わたしもドレッサーなしでメイクやスキンケアしてみようかなと考えています☻- 11月20日
A⑅∙˚⋆
もともとは洗面所でしていましたが、洗面所だと女子力?女性らしさが低迷するという言い伝えのようなものがあるらしく、それを聞いてからはダイニングテーブルに大きめのスタンドミラーでするようにしてます♬*゜
-
美音
ありがとうございます♡
女子力大事ですね!!
-
A⑅∙˚⋆
うろ覚えですがら水に流れるというのが良くないと言っていた気がします(´ж`;)
収納は、ものがどんどん増えちゃわないように100キンで買った小さめサイズのカゴに入れてます〜- 11月20日
-
美音
そうなんですね!
カゴ1つにまとめているんですか?- 11月20日
-
A⑅∙˚⋆
カゴにスキンケア用品と普段使わないコスメを並べて入れて、必ず使うコスメはポーチ入れてカゴにドボンといれてますよ〜
- 11月20日
-
美音
そうなんですね!
わたしもそのように収納したら、収まりそうです☻
ありがとうございます🎶- 11月20日
-
A⑅∙˚⋆
バラバラしてるのは見た目も悪いので可能な限り増やさないようにコスメ自体も選んで買ってます(笑)
- 11月20日
まーちゃん´ω`)ノ
こんな感じのカゴつかってます!
-
美音
ご丁寧にカゴの写真までありがとうございます♡大きめのカゴなんですね☻- 11月20日
-
まーちゃん´ω`)ノ
このぐらいのカゴだと色々と入るのでいいですよ´ω`)ノ
- 11月20日
-
美音
そうですね!大きいので沢山入りそうですね(*^^*)- 11月20日
美音
ありがとうございます♡
スキンケアやメイク用品も全て洗面所に置かれてるんですか?
ベル子
はい、全て洗面所に置いています。(若干、溢れています^^;)
水がすぐに使える所が良いので自宅を建てる時も、寝室にドレッサーを作っては?と提案頂きましたが、それはしませんでした。
美音
そうなんですね!
わたし、スキンケアもメイク用品も沢山あって洗面所だと全て収納できないんです。
使ってないのもあるので、整理して処分すればいいのですが、なかなかできなくて( ; ; )