コメント
な︎☺︎
遠さによります😭😭
あまりにも遠いならやめておいてもらって後日個別でお祝いします、、
2時間程度の距離なら送り出します☺️
akmm
うちなら一応行く方向でお返事します☻
初産ということもあるので、もしかりにその日に陣痛がきたとしても連絡をもらってからでも間に合うかと思うので、そういった間柄ならでておいたほうがいいのかな?と。
別に病院に行くのなんてタクシーでだって行けますしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、良くしてもらってるので参加してほしいし、した方が良いですよね!
陣痛きても間に合う距離ぽいので、行ってもらおうと思います!!- 6月29日
❤︎男女ママ♡
2時間以内の場所かつ、ちゃんと携帯見ててくれるなら行かせます
2時間以内なら間に合いますし
なんなら里帰りしてる人はもっと遠かったりもしてますしね◡̈
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
あまり携帯見ない人ですが、その日はちゃんと携帯見といてってお願いしておきます!!
間に合いそうなので行ってもらおうと思います(*^^*)- 6月29日
沙羅
私だったら、行かせます☆彡.。
旦那さんが受付とか係を任されていなくて、その友人さんに事情話して、「ほんとにもしかしたら当日キャンセルある」ことも伝えて、それでもその友人さんがいいって言ってくれるなら...ですが😅
仲良い人なら理解してくれると思います。逆の立場なら、最初から断られるよりは、最善の策を考えてくれる方が嬉しい気はします。
もし、ほんとに参加出来なくなっちゃったら、御祝儀多めとか祝電とか、お祝いの品を渡して、本当に行きたかった気持ちで表します😄
はる
私も、そんなことがありました!
4月25日予定日で、
4月14日が共通の友人の結婚式で
旦那が出席の予定でした。
場所は電車で1時間くらいのところです。
その日結婚式前に陣痛が来たら欠席、
それ以外は出席と決めていました。
友人にも話してありました。
結果、4月14日の早朝に生まれ、
夕方からの結婚式には出席しました笑
難しい判断だと思いますが、
私だったら出席させます。
万が一結婚式中に陣痛がきたら
タクシーでもなんでも使って
病院に向かって!って感じです。笑
n.s!
わたしも予定が8月前半ですが、中旬に旦那の友人の結婚式があります!仲のいい方なので、旦那は行く予定にしてます!😊それまでに産まれてくれると信じて😅👌🏻(笑)
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
調べてみたら電車で1時間半ちょいでした。
ちなみに二次会があった場合、二次会は参加しないで帰ってきてもらうようにしますか?😅
な︎☺︎
結構近くですね☺️
初産ですと、人にもよりますがそんなにハイペースではお産進まないと思うので3時間程度なら間に合うと思います!!
二次会は私は嫌ですね😢
出来れば行かないでほしいですが、どうしても行きたいようなら、お酒は控えて貰います😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!!
二次会は聞いたらあっても行かないで、お酒も飲まないと言ってくれたので、式と披露宴だけ行ってきてもらおうと思います!!
朝早くからご回答ありがとうございました😢♡
な︎☺︎
いい旦那さんで良かった☺️
せっかくこちらも御友人もお祝い事なので気分良くが1番ですもんね☺️
いえいえ!お産頑張ってくださいね✊🏻