不眠で悩む32週の妊婦です。夜中に眠れずストレスも溜まります。同じ経験の方、楽に眠る方法を教えてください。
32週の妊婦です😌🌟今不眠にとてつもなく悩んでいます(/ _ ; )夜中は1時間くらいしか眠れず、その後は頑張って目をつぶっても30分しないうちにまた目が覚めて、最終的に3時くらいからは全く眠れなくなってしまいます、、横になっているだけでも違うと聞くのでとりあえず横にはなっていますが、、😭今日も産後用品を買ったりでクタクタだったはずなのに寝れず少しずつストレスも溜まってしまいます😭同じように不眠に悩んでて、少しでも楽になった方法とかあれば教えて頂きたいです😭
- HARU*✩‧₊˚(6歳)
コメント
な︎☺︎
私もそんなものでしたよ😢
無理に寝ようとすると余計ストレスになったりするので、私は寝れない時にエコー写真の整理したり、手続きの確認をしたり、暖かい飲み物を飲んで睡魔誘ってました😂(笑)
先輩ママさんに産んだら寝れなくなるから、今のうちにって言われてましたが睡眠の貯蓄なんてできませんし(笑)
自分のペースでいいかと思います!!
赤ちゃんが産まれて夜起きる準備だと思ってリラックスが1番ですよ☺️❤️
こんこん
わかります!
私は不眠まではいきませんが今日みたいにたまに寝られない時があって寝返りばかりうって逆に体痛いし目もつかれたのでもう諦めて起きました笑
寝れそうな時に寝るのが一番ですね😭
私はアプリで催眠術?にかかるっていうのを聴いて大体寝れるんですがそれでもたまに寝れない時があります!
-
HARU*✩‧₊˚
眠れない時は一層の事諦めるっていうのも一つの手ですよね😭💦その方が自分的にもストレスにならなそう、、(>_<)
そして睡眠術なんてアプリがあるんですね😳💕知らなかったです😳!
私も駄目元で試してみようと思います!
ありがとうございました😌❤️- 6月29日
にくまんナース
わかります(´;ω;`)
今も寝たり起きたり繰り返しています。そしてお腹が空いて食べてしまうという悪循環。
-
HARU*✩‧₊˚
お腹空きますよねー😭!!私も寝たり起きたり繰り返してるとお腹すいてきて、更に眠れなくなります😭同じような方がいて少し楽になりました😭💦ありがとうございます( ; ; )- 6月29日
mikana
わかります!
しかも暑くて、汗だくになって余計寝られないです。私の快適な温度に合わせると旦那は寒そうに布団をかぶってるし、お腹を出して寝てる息子は心配になるし。。。
私は昼間などでも寝たい!と思えた時に横になって寝るようにしています。
生まれてしまったら寝たくても寝れない日々が続くと思うとこのペースに慣れていた方がいいのか、とすら思いますが(^-^;
梨
私はよるは別に気にしないようにしてます。
寝れないならそれはそれで、昼寝してます。
こもりん
わかります!私も全然寝れなくて、寝れても悪い夢ばかりみて、結局すぐ起きて~の繰り返しで朝がとてもしんどくなってます...
夜ご飯に米を食べると寝つきが良くなるのですが、太るのも心配で...😭笑
そして夜中にお腹が空くので、その時はおかゆを食べて凌いでます😂😂
あともう少しの辛抱だと思って頑張りましょうね😭😭
HARU*✩‧₊˚
ありがとうございます😭💕
同じような方がいて自分だけじゃないんだとすこし楽になりました😭💦
無理に寝ようとすると余計ストレスですよね(>_<)
私ももうすぐで出産なので、眠れない時に書類を整理したり、暖かい飲み物を飲んだりあまり追い詰めずリラックスをして過ごそうと思います😭💕
な︎☺︎
妊娠後期になると特に、自然に身体がママになっていくみたいでほんとに凄いですよね☺️✊🏻
お産頑張ってください︎❤️