※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをやめさせる方法について相談です。泣かずにスムーズに辞めさせる方法を教えてください。

来月で1歳になる娘なんですが、常に指しゃぶりしてます😭そろそろ辞めさせたいんですけど多分辞めさせようとしたら泣きます。(笑)どうやったらスムーズに辞めさせれますかね?😐

コメント

ぴーちゃん

うちもそうでしたが、歩き出してあれこれ気になるようになったら不思議と口に入れるのは眠い時だけになりました😅

りお

自然に離れてきましたよー(´ω`)
無理にすると余計手つっこんでた(´Д`)笑
おもちゃで気紛らわしてたかな(^^)

なな

寝るときだけ指しゃぶりではなく、常にとなると精神的な問題が多いみたいです!
寂しかったりすると、指しゃぶりするみたいです😵

でも、3歳までに辞めさせないと出っ歯になると言われ、うちの子は寝るときだけ指しゃぶりしますが、一歳半検診の時に、少し前歯が出てると言われました😭😭😭辞めさせ方がわからず…悩みますよね。

まめ

うちの子も常に指しゃぶりしてます😭
辞めさせ方分からなくて困りますよね💦

m8010

本当に辞めさせたいなら、爪に苦い薬を塗る方法もあります!
ベビー洋品店に売ってますよ(^ ^)
かなり苦いみたいですが、まだ小さいから可哀想ですよね。。
おしゃぶりとかはどうですか?
うちの息子もずっと指しゃぶりしてて困っています。。
来年の幼稚園入園の時に詰めに塗ろうかなと思ってます!

さな

うちも息子の指しゃぶりがひどく何度か歯医者に聞いてましたが今はやらせてても大丈夫って言われてたので仕方ないかなぁと思ってましたが一歳半検診で見てもらった時やはり歯にもう影響してるって言われてやめさせるようにした方がいいです。骨格まで変形してしまうと歯が生え変わっても出っ歯のままですと言われてしまいました😵
好きなおもちゃを常に持たせるとかバンドエイドとかしゃぶる指に貼ってしゃぶる感触を悪くすると吸わなくなるかもとアドバイスされ早速バンドエイドを貼ってみたら嫌なのかしゃぶりませんでした^ - ^
寝る時も貼って2日くらいは夜泣きしましたが今はしゃぶらず大丈夫です^ - ^常にバンドエイド貼ってますが笑😏
試してみてください💗
指しゃぶりはやはり歯並び確実に悪くなるようです😣