※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
その他の疑問

子供が1歳になったら引越しをするんですけど、旦那が「1LDKでいい」と言…

子供が1歳になったら引越しをするんですけど、旦那が「1LDKでいい」と言ってます💦

理由は今現在2LDKのテラスハウスに住んでいて、一室が物置状態だから勿体無い。との事でした。

かなり収納のある1LDKに住めばいいと言うんですがそういう物件あるんでしょうか?

私が探した時は1~2つほど、それなりの押入れやウォークインクローゼットがあるだけのようだったんですが。。

実際1LDLに3人家族で住まれてる方もいれば快適さや不便さなど教えてください。

家探しは任せると言った割に見つけると文句を言うので疲れました。。

コメント

ゴロぽん

子供1人なら1Lでも何とかなりますが、そもそもその物置のものも必要だから取ってあるんですよね⁇
だったら2Lじゃないとダメだと思います。

うちは1LDKに住んでますが
収納が全然なくて今すぐにでも
広いとこに引っ越したいです😭😭

ウォークインクローゼットが
2つしかないので服しか収納できなくて困ってます😭😭

子供も大きくなってくるんですし
1LDKはオススメしません😭😭

さられん❤︎

旦那と子どもと私で3LKにすんでますが、丁度いい広さです✨

涼ちんママ

かなり大きなクローゼット等がないと厳しいかな…と。
私自身が片付け下手なのかもしれませんが、家族3人の衣服や道具などしまいきれず、溢れ返っています(^_^;)
これからはますます物も増えるだろうし、私ならもう1LDKには住みません!

みりん

以前住んでいた大東建託の物件の1階が1LDKでした!(2階は2LDK)
下に娘と同い年の子供がいる家族が住んでいましたが 1LDKはカップルや一人暮らしのイメージが強く 家族で住んでるのを知った時びっくりしました。リビング11畳、寝室5畳でした!(実際そのお隣はカップルが住んでいました)うちは1LDKの選択肢はなかったのですが 新築の為 全ての部屋の間取りが載っているチラシをいただいたので 見ていたら収納はすごく多そうでした!
廊下に2カ所、パントリー、寝室から洗面所に繋がる2畳ちょっとあるウォークスルークローゼット、おまけに庭付き。
もし2人目が出来たりしたら すごく狭くなると思います(´;ω;`)
そして1階の人はその後2人目 3人目と出来て 今は家族5人で1LDKに住んでます。

3DKに住んでましたが、子供が生まれた瞬間からいきなり狭くなりました。
なので、マイホーム建てました。
1LDK絶対狭いです。

らんらん

私は2LDKに住んでますが
1LDKは考えられないほど
物があるので収納スペースが
かなりあって
1LDKの物件で全てしまえるなら
良いと思いますが(笑)

1歳半の子がいて1LDKです!
もうずーっと引っ越したいが口癖なほどふべんです!子供が遊ぶ部屋がないです🤦🏻‍♀️

みっ

皆さんありがとうございます。

やはり1LDKへの引越しはメリットあまりなさそうですね😅
子供のことを考えて、2LDKで押し切りたいと思います。
それでも文句言う場合は旦那のみ1LDKへ住まわせます😅笑

1LDKなんて考えられないです。
赤ちゃんの時は1LDKで…というのならわかりますが逆ですよね💧
大きくなってから狭くする意味がわかりません💧
そもそもその物置の部屋にある物たちはどこに置くのですか?💧
これからそれとは比べられないくらいどんどん物増えますよ💧
絶対狭いと思います。