シングルマザーの方で彼氏と別れた経験がある方どのような理由でしたか?…
シングルマザーの方で彼氏と別れた経験がある方
どのような理由でしたか?
2人で会えないという理由で
別れた方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
- ぴょんままʚ♡ɞ(10歳)
コメント

退会ユーザー
2人で会えないと言うのはお子さんがいるからでしょうか?
そんな理由で別れようという男性とはさっさと別れた方が良いかと思います。
子供も含めての自分を受け入れてくれる人でないと、将来もないですし時間の無駄かと思います。
私は1人娘がいて、母子から結婚しましたが
子供がいて異性と付き合うのはとても慎重にしないといけないことだと思います。
今の主人は付き合う前に、将来結婚を前提にお付き合いさせて下さいと両親に挨拶をしてもらいました。
男なんて幾らでも変えがいます。
けれども、お子さんの母親はたった1人です。
どうか、子供を一番に考えてあげてください。
ぴょんままʚ♡ɞ
回答ありがとうございます!
そうです!
彼氏と会うために
子どもを預けていくという感覚が
私にはなかったので
たまに平日休みの日に
保育園に預けて
二人で会う程度でした。(付き合う前は私が休みの日は一緒に休んでいました)
子どもをふくめては
頻繁に会っていました。
モヤモヤしていましたが
そんな男と付き合っていても
時間の無駄ですよね!
回答して頂いてスッキリしました!
子どもの幸せを第一に
考えていきたいと思います☆彡
退会ユーザー
少しキツイ言い方になってしまいごめんなさい。
私の周りで、
シングルマザーで彼氏を取っ替え引っ替えしてその都度同棲している子や、
子供を親と住ませて自分は一人暮らししている子がいたので。
今は母子家庭なんて珍しくなくなりましたが、やはり父親がいない事で子供には寂しい思いをさせる事だってあります。
そんな中、母親が子供を一番に思ってやらないと子供はどうなってしまうんだろう?と心配でたまりません。
とはいえ、母親も1人の女と言うのは分かります。
だから誰かに頼りたくなったり、寂しいと感じる時があっても、それは自然な事で悪い事じゃありません。
だけど、一番側に、守るべき愛すべき存在がいる事をいつも忘れないで下さい!
この先、お子さんも含め大きな心で受け入れて愛してくれる人にきっと出会います!前向きに頑張ってくださいね!