※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にく
子育て・グッズ

部屋にエアコンがない方への対策や子供の暑さ対策について相談です。

お子さんいる方で部屋にエアコンない方、普段どうしてますかね💦
私の部屋は窓が一つだけあって、エアコンはなく、扇風機はあります。
暑いんじゃないかな…?と思うのですが扇風機をつける以外の対策が何も思いつきません😂
子供が暑くないかってどうやって確認してますかね?私は汗かいてるかどうかとかで確認しているのですが、みなさんのお話もお聞きしたいです!
あとこうすると少しでも涼しくなるよって言うの聞きたいです!

コメント

ぱーら

首の後ろやお腹、背中が熱くないか、汗かいてないか確認してますよ!

• ぱーら

ぱーら

扇風機だけなら窓に向かってつけた方がいいですよ!
    風が入りやすくなってきますから😊シーツなど冷却用のものなど売ってるのでそういうのも活用されてはどうですか?

• 6月28日
  • にく

にく

触って熱く感じる時は、やはり暑いんですね💦
    なんか赤ちゃんの体温高めっていうけれど、どれぐらいになったら肌着だけにさせたらいいのかーとか迷ってたんですが、熱かったら服とかも調整してみようかと思います!

窓に向けて付けるのやってみます!
    シーツは一応冷却のやつにしてみてました😄👍🏼
    教えて下さりありがとうございます!

• 6月28日
さぁくちゃん.a

ニトリなどに売っているシーツの上にひく冷たいシートなどを買ってみてはどうですか?

• にく

にく

ひんやりシーツ、あれいいですよね!
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 6月28日

扇風機の後ろに保冷剤をつけて簡易冷風機みたいになるグッズ売ってますよ!
タオルなどに保冷剤何個か包んで、扇風機の後ろに結べば多少冷たい風が出るんじゃないかと思いますよ💡
試してみてください!

• にく

にく

冷風機みたいにできるやつがあるのですね!明日探してこようかと思います!!
    教えて下さりありがとうございます😄✨

• 6月28日
おさる

冷却シーツや掛布団などはどうですか⁇
子供に関しては、首の後ろや背中、お腹が熱くないか汗かいてないか…ですかね( ¨̮ )

• にく

にく

冷却タイプの掛け布団もあるのですね!!まだ試してなかったので、明日見てきます😄
    汗かいてるかばっか見てたので、暑くないかも確認してみようと思います✌🏼️
    教えて下さりありがとうございます😄‼️

• 6月28日

うちも一時的に住んでいる社宅で
引っ越し予定なのでエアコンなし窓2つですが、ずっとその部屋で過ごす予定であればエアコン買いますね😭
いまは扇風機と冷風扇、
ニトリのNクールのマット、
100均で売っている冷蔵庫で冷やした保冷剤を背中の下に敷いてます!
それでも汗だく、私も汗がすごくなるので地域にもよるかもしれませんがどれも気休めくらいにしか機能してないですね😢

• にく

にく

私は旦那の仕事の関係で一時的に私の実家の私の部屋で3人いたので、ずっとはいられないよなーって思うとエアコン迷ってしまって😂
    保冷剤下に敷くのやってみます!
    部屋に窓が2個しかないのでこもってしまっている感じで、、やっぱ暑いの大変ですよね〜💦
    教えて下さりありがとうございます😄👍🏼

• 6月28日
✴︎

うちもまだ一度もエアコンつけてません😥。
旦那がエアコンつけるときは決めるので( ; _ ; )でも娘はまったくあせもかいてないし、扇風機でやってます。
ひんやりマットをひいて肌着だけにさせてます!
ちなみに日中もまど全開の扇風機です!夜は騒音、虫があるので窓閉めてます

• にく

にく

エアコンつけるとき決められてるのですね💦
    暑いのも騒音も大変ですよね〜😂
    汗かいたり暑くなっていたら肌着にしてみて、扇風機窓に向けて風通しよくしてみようかと思います!!

• 6月28日
たらたん

寝床にエアコンないです(^_^;)
今はひんやりマット+窓全開で寝てます!

• にく

にく

同じです😂
    暑いの大変ですよね😢
    今もってるひんやりマットがあまりひんやりしてるように感じないやつで、別のひんやりマット探してみます!笑

• 6月28日