6ヶ月の赤ちゃんがいつから朝までぐっすり寝てくれるか心配です。夜中に何度か起きて泣くのはお腹が空いているのか、ただ単に目が覚めているだけなのか気になります。仕事復帰前に朝まで寝てくれると助かります。
いつからぐっすり朝まで寝てくれるのでしょうか。
今はだいたい8時に寝て10時〜0時の間に一回起きて
3時ごろにも一回おきます。一回目おきた時は抱っこすればそのまま寝てくのですが。
お腹が空いて起きてるのか。
それともただ単に目が覚めて泣いてしまうだけなのか、、
もうすぐ仕事復帰するので朝まで寝てくれると助かるのですが、、、
ちなみに6ヶ月の子です。。
- みに(6歳)
コメント
c.s◡̈
息子はもうすぐ10ヶ月になりますがまだまだ朝まで43.4回起きます💦
あーか
うちは10ヶ月に夜間断乳してからでした(´xωx`)
-
みに
あーやっぱそーゆーのしないと起きちゃいますかね?😢
- 6月28日
-
あーか
その子次第だと思いますが、うちは断乳しないとダメでした(´xωx`)
- 6月28日
-
みに
夜間断乳する場合夜泣いた時どうしてましたか?
- 6月28日
-
あーか
トントンしたり抱っこしたりでした(・ω・)/
うちの子は水分断固拒否だったので(´・ω・`;)- 6月28日
-
みに
あーそうなんですね!ありがとうございます!参考になりました!
- 6月28日
あ
うちの子は生後2ヶ月くらいから
朝までぐっすりコースです🌟
というか、ミルクで起こすのが可愛そうで起こさなかったら朝までぐっすりです😅
-
みに
個人差ありますよね😭
- 6月28日
-
あ
あると思います😉
生後1ヶ月くらいは母乳だけで頑張っていたんですけど
良く飲む子だったので徐々にミルクと混合になったので
寝る前にお腹いっぱいミルクを飲ませて寝てから途中で起きることも減りましたよ🌟
(腹持ちが良い=母乳よりミルクの方が消化が遅いと言われましたが、、笑)- 6月28日
-
みに
私もミルクのが腹持ちがいいと聞いたので寝る前は必ずミルクなんですけど、飲んでるうちにお腹の減りより睡魔が勝ってしまって、全部飲み切らず寝てしまうんですよね😢
- 6月28日
-
あ
うちもあります😓
そんな時はほっぺたツンツンしたり
名前呼んだりして飲ませてます笑😊
意外とまだまだ飲んでくれたり
日によってはそのまま寝たりします🌟- 6月28日
♡Mママ子♡
個人差ありますよね😢
その頃私の子はもっと起きてたので多少違いますが2歳過ぎてやっと朝まで寝てくれるようになりました💦
-
みに
やっぱ個人差ですかぁ。
- 6月28日
ハロまま
まだ良く寝てくれる方だと思います☺️🎵
うちはまだ全然夜中起きます😅
多分添い乳だからだと思いますが😂
離乳食をしっかり食べるようになったりハイハイや伝い歩きなど行動範囲が広がったら長く寝てくれるかも知れませんね☺️🎵
-
みに
私も夜中は添い乳です!
あーそうなんですね!
気長に頑張ります😊- 6月28日
-
ハロまま
添い乳はなんか結構起きる子が多いみたいですよ😭😭
私は1歳過ぎて知りました😂
楽ですもんね~😭
添い乳以外で寝れる練習したら長く寝てくれるかも知れませんね☺️🎵- 6月28日
まめこ
うちは4ヶ月頃から朝まで
わりと寝る子でした☺️
夜8時半〜9時にはミルク飲んで寝て
特にぐずることなく
平和でしたよ✨
お仕事するってなると
夜ぐらいはしっかり寝たいですよね😭👌
みに
夜間断乳する場合夜泣いたらどうしてましたか??😢
mnm
生後4カ月くらいからジーナ式取り入れて、寝かしつけ頑張ってやっと睡眠サイクルが軌道に乗ったら夜8時から朝の7時までまとめて寝てくれます。
それでも6カ月くらいまでは夜22時に一旦起こしてミルク飲ませてましたが、7カ月以降は夜間断乳して夜泣きしたことないです。
仕事始めたら夜泣きはキツイですよね😭
-
みに
あー一旦起こしてミルクあげるてがありましたね!!!仕事始まる前にちょっと頑張って夜間断乳してみます!
- 6月28日
退会ユーザー
うちも起きます💦5〜6ヶ月ぐらいの時は9時に寝て朝6時ぐらいまで寝てくれてたんですが、7ヶ月ぐらいから今まで夜中起きるようになっちゃって😭夜泣きも重なったかな〜と思いつつ、夜間断乳したいですけど飲ませたら寝るのでついつい飲ませちゃいます(笑)
c.s◡̈
3.4回の間違いです💦
みに
そうなんですね、、。やっぱ個人差がありますね、、。ありがとうございます😊