※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

大人用の敷布団で子供と寝ているが、柔らかすぎて寝返りがしにくい。硬い敷布団のオススメはありますか?また、寝方に合った敷布団も知りたいです。

今大人用の敷布団で子供と寝てますが、柔らかいのか少し沈んでしまいます。そろそろ寝返りしそうで硬い敷布団に変えたいのですがオススメありますか???こういう風に寝てるよとかもあればそれも教えてほしいです。

コメント

ぱーら

敷布団が柔らかいとなるとマットレスの方がいいのかもしれませんね💦
寝返りするようになってからは一緒に寝てません😭気付いたら大人の足元にいたりと怖くて、隣に違う布団をひいて寝かせてます!

• よー

よー

一緒に寝てくれなくなるんですね😭確かに足元に居たら怖いし、隣の布団に寝てくれたら安心ですね。ありがとうございました!!

• 6月28日
ミナミ

うちは寝返りするまではシングルのソファベッドでしたが寝返り軽くしはじめた頃シングルじゃ自分もねれないし赤ちゃんもなんだか眠れてないらしくグズグズだったので布団に並べて寝てます。
今は赤ちゃんの布団を寝返りゴロゴロ下の方にいたり上にいたり逆さまになってたり動いてる方がよく寝てると赤ちゃんは聞きました。
あまりママと一枚で寝てると赤ちゃんもママも暑いのに寝不足になってグズグズなので西松屋の赤ちゃん布団うちは使ってます。セットだし使えてますょ

• よー

よー

赤ちゃん動いてる方がよく寝るのですね!びっくりです!!赤ちゃん布団は持ってるので隣に敷いて寝ようかなと思いました。ありがとうございました😊

• 6月28日