※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomo
子育て・グッズ

娘が毎日しゃっくりをしていることについて相談です。しゃっくり予防方法はありますか?

しゃっくりについて質問です!
娘はしゃっくりの常習犯で毎日しゃっくりしてしまいます。😰
90%は吐き戻しの後にしゃっくりをし、あとは突然しゃっくりし出す感じです。
子供のしゃっくりは苦しくない、と聞いていますが、毎日1-2回しゃっくりをするとなるとどこかおかしいのか?って思ったりします。
皆さんのお子さんもよくしゃっくりしますか?
何かしゃっくり予防できる方法とかってないですかねー?😥😥

コメント

ひなた

うちの子もよくしゃっくりしてました!助産師さんにおしっこしてる時にしゃっくりする子がいると聞きました😳
毎日のようにしていたしゃっくりもいつも間にかしなくなりましたよ★
数日に一回は今でもしますが☺️

• Tomo

Tomo

そうなんですね、早く自然に減ってくる日が来て欲しいです。特に変なことでなくて安心しました〜

• 6月29日
0213 もん

私の息子もしゃっくりよくします(o_o)そういえば、お腹の中にいたときから、けっこうしていたかもしれません。
私は逆で、授乳後少し時間がたち、横に寝かせたらしゃっくりしてて、吐き戻したらりって感じです。
予防策は同じく分からずですが、止めるために背中さすったりおむつ変えたりしています。参考にならずごめんなさい🙇‍♀️

• Tomo

Tomo

いいえ、返事ありがとうございます!☺️次からオムツ注意してみます!

• 6月29日
かな

うちもよくしてます💦
吐き戻したあとは必ずです…。
ただ4ヶ月前後ぐらいから
前に比べると減ってきました!!
生まれたあとは授乳の度にしてました…。
苦しそうですが何もしてません😅

• Tomo

Tomo

そうなんですか!早く減ってくる日が来て欲しいですね。返事ありがとうございます!

• 6月29日
たぁた

上の子がまさにしゃっくりマンでみてるこっちが辛かったです🙄
おむつ濡れてたり、手足冷たいとしゃっくりしやすいと聞いたことあります!

• Tomo

Tomo

ありがとうございます!次からオムツとか確認します!

• 6月29日
みそしる

お腹にいる時からしゃっくりたくさんしてて、今も毎日します笑

• Tomo

Tomo

うちもお腹の中からしゃっくりよくしてました😂😂😂

• 6月29日
だおこ

毎日1-2回どころじゃないです💦みんなそんなにしないんですか?💦
うちの母に、赤ちゃんのしゃっくりは苦しくなくて肺を鍛えてるから大丈夫! って言われたのでむしろ頑張れーって応援してました🤣

• Tomo

Tomo

そうなんですか❗️聞いて安心しました〜わたしも応援しようかな?笑

• 6月29日