※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんのママです。鼻水がひどく、痰の絡んだ咳が出ています。熱はないです。小児科に行った方が良いでしょうか?

生後8ヶ月のママです。
2日前から鼻水がひどくて今日は痰の絡んだ咳をしてます。熱はありません。小児科に行った方がいいですか?

コメント

ままり

鼻水がひどくなると中耳炎になります、中耳炎が原因で息子は熱性痙攣になりました。咳も放置すると肺炎になる可能性もあるし、子供って悪化が早いので私はいつもすぐ小児科行ってます!

• ちえ

ちえ

ありがとうございます。
    明日小児科に行ってみます。

• 6月28日
あいりーん

ひどくなるのが嫌なので私なら行きます!

• ちえ

ちえ

ありがとうございます。

• 6月28日
あんさん

同じ症状で病院に行きました。薬をのんでも完治するのに2週間以上かかったので早めに病院に行かれた方が良いですよ。鼻水吸ってもらえるだけでも楽になっていたのでら😃

• ちえ

ちえ

返信ありがとうございます。
    病院は耳鼻科ですか?小児科ですか?
    受診は明日でも大丈夫かなぁ~?

• 6月28日
あきちん

耳鼻科で鼻吸いしてもらうと楽になりますよー!

• ちえ

ちえ

ありがとうございます。
    家でも鼻水吸ったりしだけど…真っ青になって苦しそうでやめました。

• 6月28日
  • あきちん

あきちん

耳鼻科でも泣きわめきますが一瞬ですので…
    自宅用の口で吸うもの、電動のもの両方持ってますが、やはり耳鼻科のものは威力が違い、めっちゃスッキリしますよ!
    いやがるのはかわいそうですが、鼻がつまって何回も起きてしまうのもかわいそうなので、症状落ち着くまで毎日つれていってました😅

• 6月28日
リリぃ

小児科で鼻の吸引もしてくれるなら小児科でもいいと思います。
うちは熱もなく、泣いたりもなかったので風邪だと思い小児科通いしてましたが、耳垂れになって耳鼻科に行ったら両耳中耳炎になってました…
そこから1週間近く毎日耳鼻科通いでした。