※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ァゲ羽
子育て・グッズ

子育て中のママは、ノーメイクでの外出範囲とメイクしての外出範囲について教えてください。

子育て中のママに質問ですが、皆様出掛ける時にノーメイクで行けるのはどの範囲までで、メイクして出掛けるのはどの範囲からですか?

コメント

私はノーメイクで外に出れる程の顔ではないので少しでもファンデとマスカラぐらいはします(;_;)

ノーメイクの時は風邪でダウンしてるときと子供が風邪でダウンしてるときです(;_;)(笑)

比奈♡

スーパーまでが限界です(^_^;)

ゴンちゃん

私は冠婚葬祭以外、ずっとノーメイクです(^◇^;)
メイクが嫌いで(^◇^;)
女子力無いですね(。-_-。)笑

Barbara21

ノーメイクではでかけません。
下地、お粉、眉毛、色付きリップで始めて玄関より外に出られます。その最低限化粧では近所のスーパーまで、人に会う予定があればもう少しちゃんとメイクします。

紫ァゲ羽

実は私もメイク嫌いなんです>_<;
なんだか顔の皮膚が息苦しく感じる気がして・・・😅

でも最近のママさんはみんな何処にいくにもバッチリメイクなので、自分は浮いてるんじゃないかと悩んでいまして・・・(泣)

にに

近所や買い物などで家から外に出るときは、

日焼け止め
フェイスパウダー(テカリ防止)

は毎回してます╭( ・ㅂ・) ̑̑

子供の予防接種や健診などで病院に行くときは、さらにアイブロウします。
美容院や、子供の記念写真で写真スタジオ行ったときはフルメイクでした!

すまいる

誰にも会わないときは、基本、スッピン眼鏡です!スーパーやコンビニもです。
旦那とでかけたり、友達と会うときは、ファンデと眉毛は書きます。
もうがっつりメイクはしなくなっちゃいましたねー。

ゴンちゃん

確かに周りから見たら浮いてるのかも?
私の場合ずっとしてないので化粧してる方が珍しくて友達がビックリするくらいです(^◇^;)
周りが何を思うかは気にしないようにしてます(^◇^;)

まーちゃん´ω`)ノ

カラコンは絶対にして出ます。
カラコンのみでしたらコンビニとスーパーとかの地元のみですf^_^;
人によりますけど旦那以外の人と出かける時はファンデと眉毛だけで済ませます!

あおママ♪

冠婚葬祭やイベント事以外はほぼノーメイクです(; ̄ェ ̄)
仕事でもノーメイクに近いくらいのメイクだったので、したくない方が強いです(笑)
うー女子力ないです(笑)