※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
産婦人科・小児科

妊婦検診での採血は、病院によって異なりますか?初期、中期、後期に1回ずつあることもあるそうです。

妊婦検診での採血ってどのくらいあるんでしょうか?
まだ1度しか採血していないのでこんなに採血しないもんなんだなぁと思っていたのですが、、友人が検診の行っている病院は初期、中期、後期に1回ずつあると聞いたので、、私の行ってる病院やらなすぎじゃない?と思いました!
病院によって違いますか??

コメント

ゆーまま

初期に1回で6本ほど取って
中期に1回で3本くらい取った記憶です!

• もん

もん

初期に私もそのくらい取られました!!
    次くらいにあるんですかね?
    妊婦生活中の健康面が気になってしまって🤣コメントありがとうございます😊

• 6月28日
nana

初期に三本、中期に4本、この間35週の後期で1本とられました😳
最低2回はありそうなので、後期にもう1回あるかもしれないですね🧐

• もん

もん

ピンちょろ
    採血嫌ですがしなさ過ぎもどうなのかって思ってしまって🤣
    そうですね!コメントありがとうございます😊

• 6月28日
スポンジ

次の検診で中期の血液検査あるんじゃないですか?

どこの産院でも初期中期後期で一回づつあると思いますよ。

• もん

もん

そうなんですかね?採血嫌で毎回心構えしてたんですけどなかなかやらないなぁとも思っていたので、、:;(∩´﹏`∩);:コメントありがとうございます😊

• 6月28日
いしつか

初期と中期で1回ずつ採血しましたよ!
ただ中期の採血で貧血診断あり、1ヶ月ほど鉄剤飲んでまた採血しました!
貧血が改善されたのでそれで終わったので私の場合は3回でした(^^;

産後も採血ありますよ!

• もん

もん

貧血などの診断があると頻繁にされるのですね:;(∩´﹏`∩);:詳しくありがとうございます😊

• 6月29日
あーぴぃ

私は初期に6本くらい取り
つい先日(29週)に1本取りました💉