妊娠27週でお腹が大きくなり、動きづらくて食欲がない。体重管理や栄養に気をつけているが、匂いに敏感で食欲が減退。簡単で栄養満点の食事のオススメは?
カテゴリ間違ってたらすいません💦
今妊娠27週です
お腹が大きくなってきて動きづらくなってきたのと、暑さで食欲がありません…
体重管理の為にも早めに夕食や、栄養の為3食きっちりなど心がけていますが、守れなくなってます( ´△`)
後期悪阻なのか、やたら匂いに敏感になりました…
ご飯を作っていて、匂いで食欲がなくなる時もあります。
皆さんもこんな感じですか??
また、簡単に作れて栄養もありサッパリ食べれる食事で何かオススメありますか??( ´ ▽ ` )
- みーみ(6歳)
コメント
母娘でキティラー
流水麺を使って冷やし中華とかはいかがですか?
ツナ缶とか使えば湯気とかの匂いを嗅がなくても大丈夫かなと(*^^*)
みみ子
私も同じ週数ですが、ここ何週間か
で急激にお腹が大きくなって、胃痛や胸焼け、腰痛に悩まされる毎日です😂
うどんや、素麺、パスタなど冷たい麺類に、オクラとかレタスとか海藻類とか好きな野菜プラス、ツナとかサラダチキンとかをのっけて出汁とかゴマ系のドレッシングとか、かけると簡単だしこの時期さっぱりと食べやすいです!!😊👌
あと、食欲ないときは無理せず、少しだけを何回かに分けて食べると、血糖値も急に上がり過ぎず体にもいいですよ💓
残り少ない妊婦生活。。辛いこともありますが、お互い頑張りましょう😂
-
みーみ
ありがとうございます☆
朝とかはちゃんと食べれるんですが、夕飯はちょっと食べづらくなって( ´△`)
やっぱり冷たい麺ですよね♡
無事に産まれてくれるように頑張りましょう( ´ ▽ ` )- 6月29日
mama
わかります!
最近朝おきたら胃酸が上がってきてトイレに駆け込みます😣
上の子がいるのでご飯は作らないといけませんが、私は夜ご飯は基本白ご飯とお味噌汁だけです😅
お昼とかはそうめんに野菜乗っけたり錦糸卵乗っけたりして栄養取れているかわかりませんが食べるようにはしています💦
やっとつわり終わったのに辛いですよね😥お互い頑張りましょ♡
-
みーみ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
悪阻が終わって、好きなもの食べてて、体重やばいと思ったらこんな感じで…
困ります(笑)
週数同じですね!お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )- 6月29日
かおり
私も後期つわり発生中です😢
臭いは大丈夫ですが、げっぷ、胸焼け、胸と喉の間で何か詰まってる感じ、飲み物飲むと少し胸の辺りが痛いなどいろいろあります・・
前期つわりより辛いですね(笑)
-
みーみ
辛いですよね( ´△`)💦
一旦無くなっての復活だから、余計に辛いです…
お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )- 6月30日
りさ
私もですー!25週あたりからお腹出始めて、今27週ですが食欲不振のためか体重は増えず…でもこの頃らっきょうにハマってしまい、らっきょう食べてから普通のご飯類を冷まして食べてます~🎶私は温かいのより、冷めたほうが食べやすいです!
-
みーみ
食べる量が減ったのはありがたいんですが…
ご飯のような塊?が食べにくくなりました( ´△`)
らっきょういいですね♡私も好きです( ´ ▽ ` )- 6月30日
はじめてのママリ🔰
作るのもしんどかったらコンビニのサラダパスタおすすめですよ😄
冷しゃぶやささみがのった、野菜もレタスとか大根とかのったパスタサラダさっぱりして美味しくて初期のつわりの時によく食べてました!あとサラダ巻きも酸っぱくて美味しくてよく食べました。
家であまり食欲がない時は夏は冷麺やそうめんもよく作ります😊何も具を入れないのはさみしいのでトマトやツナやささみなど入れます。
-
みーみ
トマトいいですよね〜( ´ ▽ ` )
トマトばっかり食べてます(笑)
辛かったらコンビニ頼みもありですね!- 7月1日
退会ユーザー
テレビでやってたんですが、凍らせたトマトを小さく切ったものとツナ缶でそうめん食べるとさっぱりしてて美味しかったです!
あとは釜揚げしらすとオクラとかも食べてます\(^o^)/
-
みーみ
やっぱりこの時期はトマトですね( ´ ▽ ` )
やってみます!- 7月6日
みーみ
ありがとうございます☆
ツナ缶好きなので、試してみます( ´ ▽ ` )