※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになるのはまだ危険ですか?防止方法を教えてください。

3か月になったばかりです、まだ首は少しグラつきますがしっかりはしてきました☺️が、最近横向きによくなり先ほどふと見たらうつ伏せになっていました‼️まだ危ないですよね⁉️防止方法ありましたら教えてください😭

コメント

コルン

2ヶ月で寝返ってしまう子はうつ伏せにして胸に顔が埋まらないよーにタオルかませてましたよ。
その子は看護師さんで助産師の友達に聞いたみたいです。
でも気をつけないと怖いですよね!!

• ゆい

ゆい

そんな方法があるのですね‼️ありがとうございます‼️様子見て頻繁そうでしたらやってみます😭
    今日は心配で私が寝られなさそうです😱

• 6月28日
  • コルン

コルン

わかります!
    心配なったら寝れないですよね!!!
    うちも双子で布団掛け合って息できてなかったらとか思ってよく寝れなかったです😅

• 6月28日
  • ゆい

ゆい

双子ちゃんなんですね💕1人でもこんなに不安や心配事が多いのにお2人も..尊敬です‼️
    自力で仰向け出来るまでおかんも頑張ります👶🏼❤️

• 6月28日
  • コルン

コルン

双子ならではの悩みがあるし、1人だと1人の悩みがあるのでおんなじですよ☺️
    成長喜ばしいですし!がんばりましょ👍

• 6月28日

見てる時は寝返りよくて、目を話す時はウチは寝返り防止クッション使ってます!
バスタオルでも代用できます!

• ゆい

ゆい

そういうクッションがあるんですか、知らなかったです‼️ありがとうございます😭バスタオル使い方調べてみます😨

• 6月28日