9ヶ月の子どもに湿疹が出たのですが、離乳食後で卵はまだ試していません。アレルギー反応の場合、全身に湿疹が出ることはありますか。顔だけのケースもありますか。
暗くて見えずらかったらごめんなさい💦
これは湿疹でしょうか?
9ヶ月です。
離乳食の直後に出てきたんですが、初めてのものは食べさせてません💦ただ、わたしがチャーハンを作ってる足元にいたので、もしかしたら炒めてるとき卵の付いたご飯粒落としたとか、、?などと思ったんですが😓卵はまだ試していないのでアレルギーかどうかはわからないです。
もしアレルギー反応だった場合、全身に湿疹でますか?
顔だけだった方いますか?
いまは寝てます。。
- lemon(8歳)
コメント
あゆ
初めてじゃなくてもアレルギーでる場合ありますよ(* ´ ˘ ` *)
その時の体調とかでもでるみたいですよ(´•ω•ˋ)
mini
湿疹は湿疹だと思います。アレルギーの蕁麻疹かはわからないですね😭蕁麻疹は顔だけのことも全身に出ることもあります。
うちの息子が米袋を触って顔がかぶれた時こんな感じになりました😣かぶれのようにも見えますね💦その時はお母さん生卵調理してた?って医師に聞かれたので、生卵調理してたならそれで出たのかもしれません😭
-
lemon
いまはもうほとんど消えてます!
でも触ってたので、卵かもですね😓💦卵あげるとき慎重にやろう。。💦
ありがとうございます!- 6月28日
-
mini
生卵は加熱した卵より格段に蕁麻疹が出やすいんですよ💦なので生卵で蕁麻疹が出た=卵アレルギーとは限りません😊卵アレルギーの子は生卵ダメですけど、うちの子は卵食べられるけど加熱してないマヨネーズなんかは蕁麻疹出たことあります。卵アレルギーじゃなくて、消化器が未熟なうちは良くあることって言われましたよ。
- 6月28日
-
lemon
なるほどなるほど!!
そうなんですね!ありがとうございます✨✨- 6月28日
あみ
体調によって
出るときあります(;_;)
手で顔を触ったとかですかね??
うちは触った所だけでましたよ(ó﹏ò。)
-
lemon
手で触っただけでも出るんですね💦触ったような気もします😭
- 6月28日
はっぱ
うちは粉ミルクでアレルギー出ましたが顔だけでした!
-
lemon
顔だけのこともあるんですね〜!ありがとうございます!
- 6月28日
lemon
そうなんですか😨知らなかった!ありがとうございます!