※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかぴ
子育て・グッズ

うつ伏せの練習ってした方が良いのでしょうか?するならどのようしにて行ったら良いのでしょうか?

うつ伏せの練習ってした方が良いのでしょうか?

するならどのようしにて行ったら良いのでしょうか?

コメント

しー

私は特にしてませんでしたよ(^^)
自然に首も座り、寝返りも寝返り返りもマスターしてしまいました♪

aimam⭐︎

ミルク後とかではなく、機嫌が良さそうな時に少しうつ伏せに置いてあげて、名前を呼んだりしてました!嫌そうであればスグに仰向けにして短時間しか生後1ヶ月頃は首も座ってないのでしていませんでした😌🌟

ママリ

1ヶ月の頃は1回もやりませんでした😁今もうつ伏せあまり好きではないので、そんなにしてないですね〜

あっくんmama★さんの言うタイミングで行えばいいと思います🙂背中の上部、首の付け根あたりをトントンしてあげると首を上げやすいと本に書いてありました✨

プーさん

ミルク後や機嫌の悪い時を避けます!うつ伏せにするさいに首元にタオルを丸めたものを保健師さんに教わった通りにしてました!