コメント
きい
ソニーの変動個人年金入りました!
今まではアフラックの固定個人年金に入ってきたのですが、変動のほうが利率が高くなる可能性が高いし、無いとは思いますが万が一利率が低くてもほとんどは戻ってくるので、お楽しみ貯金みたいな感じで入っています。
ただ学資保険とは用途が違うと思うので、別で考えた方がいいとは思います💦
きい
ソニーの変動個人年金入りました!
今まではアフラックの固定個人年金に入ってきたのですが、変動のほうが利率が高くなる可能性が高いし、無いとは思いますが万が一利率が低くてもほとんどは戻ってくるので、お楽しみ貯金みたいな感じで入っています。
ただ学資保険とは用途が違うと思うので、別で考えた方がいいとは思います💦
「年金」に関する質問
お金がない母がお出かけしたがります。 母はパートをやめ、 父も母も貯金はあまりなく国保なのであまり年金ももらえません。 毎月カツカツです。 それでも頻繁にどこか行きたがります ・桃狩り行きたいんだよね ・浜焼…
わかる方いたら教えて欲しいのですが、 5月に早産で出産 2ヶ月前倒し 5月分の給料明細で健康保険料が支払われており、こちらはお問い合わせしたら返金対象になりますか😭😭 年金と住民税はそのまま引かれると思いますが保険…
3号廃止しろ廃止しろって なんで3号だけなんですかね…?😭 社会保障に平等を求めるなら、税金は一律にしてほしいし 年収900万以下の人は受益層だから、一律にしたらほとんどの人は税金上がると思うんです😂 なぜ3号だけ…
お金・保険人気の質問ランキング
ここみる
ありがとうございます。
やっぱり別で考えた方がいいですよね☺︎
大学に入る時に不景気過ぎたらと考えると怖くて(; ꒪ㅿ꒪)
別で考えるようにします⸜(* ॑ ॑* )⸝