※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がミルクは1日2回になり、偏食でご飯を食べないことが心配。栄養面で不安。うどんや納豆などしか食べず、無理やり食べさせると吐いてしまう。

1歳1ヶ月の娘がいるのですがミルクは今1日2回になりました。なったのはいいもののご飯を全然食べない偏食がたです。そーするとミルクの回数は少ないのでしょうか。
ちゃんと栄養が言ってるのか心配になります😔
うどん、納豆、お味噌汁ご飯などなどしかちゃんと食べてくれません😔これはずーと変わらないです。おかずをあげてもベーの繰り返しで無理やりたべさせてもおえっとやってべーしてしまいます😔

コメント

ひあゆー

長男が納豆ごはんとバナナで2歳近くまで生きてました😅
その間に断乳しましたし、少ないなとは思いません🙌
栄養は食べる様になってから摂ればいいって気楽に考えて大丈夫ですよ♡
気になるならフォローアップミルクを規定量あげてみたらどうでしょうか??飲めるなら牛乳でもいいと思います✨

• ゆう

ゆう

あっバナナ好きですよね😳娘もちょーバナナはすきでたべます🤭
    よかたです😥✨

• 6月29日
アン

うちの長男がそんな感じでした💦
ふりかけご飯、納豆、味噌汁、麺類しか食べなかったです。お菓子もほとんど食べませんでした。口に入れてもオエッとして出してしまってました。
でも、3歳くらいから少しずつ食べる量が増え、今はまわりの子達より食べます(^^)

小さい頃は味噌汁を具沢山にしたり、しらすでふりかけ作ったりしてなんとか少しずつですが食べさせてました💦
心配だと思いますが、そのうち食べるようになるので気長に待った方が良いですよ(^^)

• ゆう

ゆう

よかたです😔有難うございます☺️☺️

• 6月29日