コメント
Hmama
はじめまして(^_^)私も深谷市に住んでます(^_^)支援センターわからないので知りたいですよね(^_^)
退会ユーザー
最近支援センターデビューしました😆
深谷保育園と深谷西保育園です♪
近々車購入の予定なので、慣れてきたら他にも行って見たいなと思ってます♪
-
もも
すごい勇気ですね😭
雰囲気とかどんな感じでしたか??
出入りとかって自由なんですか??- 6月28日
退会ユーザー
私も人見知りなので、はじめはかなり勇気いりました😂
お部屋開放の日は出入り自由みたいです!
あとはお遊戯や手遊びやったりする日は10時からで、11時半とかには解散でした!先生に話せば途中で帰っちゃっても大丈夫だと思います♪
お遊戯とかはちゃんと踊れてる方とかもいてすごっ!て思いますが、皆さん声かけてくださる方もいて初めてでも楽しめると思います😊
まだ数えられるくらいしか行ったことがないので情報が少なくてすみません💦
カレンダー載せておきますね👍
-
退会ユーザー
間違えてこっちにコメントしちゃいました💦
すみません😂- 6月28日
-
もも
カレンダーまでありがとうございます😭
なんか、聞いてると楽しそうですね😊
やっぱり最初は勇気がいりますよね💦
息子のために頑張って行ってみます💪🏻- 6月28日
-
退会ユーザー
色んなところに行って会う場所を見つけるのがいいみたいです♪
もるるんさんの息子ちゃんと月齢も近いし、支援センターで会えたら嬉しいですね😆- 6月28日
-
もも
そういう方がいてくださると支援センターに行きやすくなります☺️
同い年の赤ちゃんだし、会えたらいいですね😊- 6月28日
ゆでたまご
4月から保育園へ通っているので、今は行っていないのですが、私はよく明戸保育園の支援センターへ行っていました(*^^*)
赤ちゃん対象の日があるのが私は好きでその日を狙って行ってましたよ♫
あとは٩( 'ω' )وさんが仰っていた保育園の姉妹園?で深谷上柴保育園の支援センターもオススメです😊✨
-
もも
赤ちゃん対象の日があるっていいですね✨
上柴町近いからそこ行ってみたいと思います♪- 6月29日
せみさん
私も結婚して深谷に来て、分からないことも多かったので4ヶ月から支援センター行ってます♪まずは深谷市のホームページから支援センターを見てみて近いところや行ってみたい事業がやっているところに行ってみるのがいいと思います。ちなみに明戸、川本、岡部は公立の保育園がやっている支援センターで初めはわりとその中の近いところに行ってみるという人が多い気がします。
-
もも
やっぱり支援センターって情報交換の場ともなりますもんね⭐️
私も近いところから行ってみようと思います☺️- 6月29日
もも
はじめまして(*ˊᵕˋ*)
知りたいです!!
調べてると沢山あるけど、何処がいいとかよく分からないですよね💦
Hmama
どこがいいかもわからないですし保育園と一緒の所もありますよね😊
前に1度だけアリオの3階に子供が遊べる所行った感じです😊
もも
保育園と一緒の所って入りずらくないのかなーとか考えちゃいます(笑)
アリオの三階にあるんですか!?
Hmama
キララの所にある施設です😊
保育園と一緒だと入りづらそうですよね💦
もも
あーーー!!!
確かにありましたね!!!
家から近いから行ってみようかなぁ…😊