※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

25日に夫と仲良しし、26日におりものに血のようなものが少量付いたが、その後出血はなし。妊娠検査薬は陰性。妊娠の可能性は?

25日に夫と仲良しし(避妊なしですが中だしはせず )、26日下着に茶色いおりもの?血のようなものが少量付いていました。それからは出血のようなものはありません。
前回から生理予定日1ヶ月をすぎていたので24日に妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。
今まで何度か仲良ししています!妊娠の可能性はありますか?( ¨̮ )

コメント

Yun.

検査薬で陰性なら陰性だと思います。

• あーたん

あーたん

そうなのですね!ありがとうございます(>_<)

• 6月28日
アウッチ

お子様が生後二ヶ月で、生理予定日から一ヶ月たってるというのは、産後すぐ生理になったということですか?
これは全部6月の話ですか?
何度かしているなら、妊娠の可能性はあると思いますが、気になる性交渉から最低2週間あけて検査すればフライングでも検査結果は出ると思います。全てメモされてますか?

• あーたん

あーたん

言葉足らずで申し訳ないです(>_<)
    4月に娘が産まれ
    現在生後2ヶ月半です。生後1ヶ月すぎてから3~4回程度仲良ししましたが1ヶ月半の時に生理が再開しました!
    ですが6月の生理がまだ来ていないという状況です!
    一応メモはしています!

• 6月28日
  • アウッチ

アウッチ

なるほど。
    では2週間以内のものはまだ検査期間に引っかからない物もあると思うので、最後に性交渉してから、2週間たったらまた検査したら良いと思います。
    まだ生理も安定してないと思いますし、排卵しているかわからないですせど。
    しかし…下手をすれば子供が双子でないのに同学年とかになっちゃいますよ、大きくなったら結構恥ずかしいし、数ヶ月は避妊された方が良いかと思います💦

• 6月28日
  • あーたん

あーたん

分かりました!ありがとうございます!
    いつ授かっても、、という気持ちでしたがもう少しちゃんと計画的にしていきたいと思います(T_T)ありがとうございました( ¨̮ )

• 6月28日

産後の生理は周期が乱れやすく、予定日はあてにならないことも多いので、一概に可能性がないとは言い切れません!なので数日待ってみて、もう一度検査薬を試してみては?😊
年子希望のようなので、おめでたとなりますように😊💕

• あーたん

あーたん

やっぱり産後は生理不順がおこりやすいんですね(>_<)
    またしばらく時間をおいてしてみたいと思いますありがとうございます( ¨̮ )
    今35週目のお子様がいるのですね!母子ともに無事に出産されることを祈っています☺️💖

• 6月28日