コメント
emasara
叱ると言うか、これは食べたらいけないものだよ、と教えてあげたら良いです。どんなに小さくても、いけないものは、いけない、と教えてあげた方が良いと思います。今は分からなくても、積み重ねで段々と理解できるようになります。
しーまま
うちもまさにここ数日でそうなりました💦
昨日もバウンサー補修するのに貼ってあったビニールテープを知らずに剥がしていて、口に入れそうになった時に気づいて取ったらすごく怒りました😅
まだ分からないとは思いますが、目を見てこれはこうだからダメなのよと説明するようにはしてます💦
親が防げるものは親の責任なので叱りませんが、防ぎようがないものはしっかり教えていくことが大切だと思います😖
-
pex07
そうなんですね!!(꒦ິ⌑꒦ີ)
なるほど!!
分からないかもしれないけど
1つずつ説明してあげるのはとても良いことですね!!!
やってみます!!- 6月28日
かにゃん
ダメ❗はあまり使わない方がいいみたいです。
私の場合ですが、口にしたら本当にダメなもの、危ないものは手の届かないところへ片付けてそれ以外は「これは口に入れたらいけないんだよ。」と教えるために口に持っていくまでやめさせなかった事はあります。
「いけないんだよ」と言ってもわからないので、私は顔をしかめて「うえーまずいまずいだよー。」ってやってたのは懐かしい思いでです。
-
pex07
あまり怒りすぎると、
本当に危険な時に麻痺して
分からなくなるって言われたことがあらます!!(꒦ິ⌑꒦ີ)
難しいですね…
でも勉強になります!!
コツコツ頑張ります✨
ありがとうございます😊- 6月28日
pex07
はじめは手に取らないように
触る前に片付けていたんですが、
だんだん自分で動けるようになり…
そうですよね!
根気よく頑張ります!✨
ありがとうございます!