※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

関係ないかもしれませんが、質問させて下さい😰つい10分前くらいに名古屋…

関係ないかもしれませんが、質問させて下さい😰

つい10分前くらいに名古屋からスマホに電話がありました。
(私は福岡県です)

スマホをいじっている最中にかかってきたので、思わず出てしまいました。

でも、私が はい、もしもし と言った後、
保留の音楽が流れてそのままでした。
強くなり電話を切りましたが、

これって詐欺かなにかをしようとしたのでしょうか😰
警察署に相談したりした方がいいのでしょうか?

皆さんどうしますか?
至急お願いします💦💦💦💦

コメント

いたずらかな?と思ってほっといちゃいます💦またかかってきたらちょっと警戒するかな、、くらいです٩( *˙0˙*)۶

• ぽん

ぽん

早速のお返事ありがとうございます💦

スマホからの電話だといいんですけど、
    固定電話で、
    電話番号をネットで調べたら
    おそうじ社って書いてあったんですけど、どうも怪しくて😰

• 6月28日
うまる

私ならとりあえず番号を検索してみます🙋‍♀️
携帯で入力して検索してみたら情報がわかると思うので(●´ω`●)

• ぽん

ぽん

検索したら おそうじ社って所みたいで、そこに私は電話もかけたことない、メールも、
    そもそも存在知らなかったのに、
    名古屋のお掃除屋からわざわざ福岡県までかけてくる意味がわからず、怪しいなと😰💦

• 6月28日
  • うまる

うまる

ただ番号の間違いとかも有り得ますし、また何度もかかってきたりしない限り気にしなくていいのでは?と思いました🙆‍♀️
    もし詐欺ならグイグイあちらから責めてくるかなと思いました😂ネットショッピングで詐欺にあい警察いきましたが、そんなの沢山あるからと警察もバーッと軽く聞いてくれるだけって感じだったくらいなので、すごい被害でもない限りビミョーかもです…(>_<)💦

• 6月28日
おもち

ほっといたらいいと思います!
電話番号わかってるなら着信拒否にしてたらもうかかってこないし。
無言電話とかちょっとよくわからない電話は全て拒否するようにしてます!