コメント
ゆもとみ
2歳2ヶ月ですが…
85センチ 10キロ 14センチですね!!
言葉は宇宙人語でまだ1語も出ないです😅
ただオムツやズボンは自分で履けます!!
れん
靴のサイズは、14センチ
身長83.8センチ 12.75kgです。
言葉は二語分はまだ出てませんが、パン・ライオン・黄色・緑色・きって!・行こ!など。あと息子語を話してます。
今できる事は、ズボンと靴下を脱いだり履いたり。おもちゃのマジックハンドで挟んでものを移動したりしてます。あと出来ることというか、物を閉まってないと「ないない!!」と注意してきます😓💦
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)
お子さん2歳2ヶ月ですか?
うちは今で体重それくらいあるので、大きいですね😅
ないないしてくれるなんて…うちは散らかすばかりでオモチャも細々したものが多いので片付けるのにイライラしちゃいます💦- 6月28日
-
れん
2歳2ヶ月です🙂他の子よりも体が大きいです💦
あと片付けは、周りに言うくせに、自分の物はぐちゃぐちゃです😅
たまに出かけるときは、必死に片付けてますが💦
同じ場所に片付けるようにすると、結構やってくれますが、基本部屋は崩壊してますよ😅- 6月28日
-
⑅
骨格にもよりますよね😅うちはたぶん骨太なほうだと思うので、余計大きくみえます😱💦
うちも最近オモチャをなおす家具を買ったんですが、それさえも全部だしてぐちゃぐちゃ大変です🤣あとイヤイヤも大変だー!(笑)
お互いお疲れ様です♡Ⓣⓗⓐⓝⓚ(◍╹꒵╹◍)Ⓨⓞⓤ♡- 6月28日
ありす
82センチ、10.4キロ、14センチです!まだ少しブカブカなので足は13.5センチくらいだと思います!
言葉はまだ上手く話せないこともありますが、3語文以上は話せていて、カエルの合唱は全部1人で歌えます。
できることは、最近両手ピースをやるようになったり、洗濯バサミを使って洗濯物を干したり、服も上下ほぼ1人で着れます。あと、靴も1人で履けます。エジソンのお箸でご飯を食べています。
その日の気分によって甘えてやらないこともあります(*^^*)
-
⑅
えー!お子さん凄いですね✨✨✨
うちはまだ全く喋らないし、洋服着たりお手伝いしてくれますが、まだ一人じゃ無理ですね😅
保育園とか通ってますか?うちは来年とかになりますが、刺激が足りないのかな💦- 6月28日
-
ありす
下の子が生まれて自分でやるって気持ちになったので、色々やらせてみました💦
言葉は私も結構心配していましたが、2歳になってからいきなり話だし、今日は「ママ、そこどいて。〇〇くん、テレビ見えない」とか言われましした😅
やる気が出た時に一緒にやるのが1番だと思います!1人でできるからと頼りすぎると、一緒にやってって言われるので、手伝ってます🍀- 6月28日
-
ありす
保育園は下の子を産むときの産前産後4ヶ月だけ行かせていました!
一歳前後で預けたんですが、その時はスプーンでご飯を食べたりしたがったり、コップで込めるようになったのでいい刺激があったんだと思います!- 6月28日
-
⑅
なるほど✨
やはり色々刺激はあったほうがいいですよね🎵うちもいつお喋りしてくれるかなー😅
お手伝いも昨日人参(息子人参好きなので笑)の皮をピーラーで一緒に切ったんですが、色々とやらせたいと思います(笑)- 6月28日
じゅん525
2歳3ヶ月、90㎝の8.5㎏で靴は15㎝です!
言葉は1歳4ヶ月から3語文を話しているので、もうペラペラなんでもしゃべります!2か月前にオムツ外れました!
⑅
うちも一語も出てないに等しいです💦まんまとかも最近言わないし…焦りますが、もう少し様子見です😅