コメント
S
汗疹だったらパウダーしてあげてます😭
チョコレート
皮膚科で塗り薬もらいました😋
-
ちび
皮膚科受診した方がいいですかね?
- 6月28日
-
チョコレート
医療費無料だし通院の方がいいかなと思って😄笑
- 6月28日
-
ちび
やはり、そうですよね😱
- 6月28日
ぽんぽこ
うちは首から肩にかけて汗疹がすごかったので、お風呂のあとにファムズベビーを塗ってあげてからだいぶよくなりました。あくまでうちの子は、なので参考までに……
-
ちび
この時期汗疹すごいですよね💦
ヨダレもすごい出てるので余計に首周りすごくて…- 6月28日
退会ユーザー
蒸し暑くなってくるとなりますよね💦
小児科で薬を処方してもらいました。
低刺激の薬用石鹸を勧められ、薬と石鹸の両方を使い、1か月程で綺麗になりましたよ✨
いきなり皮膚科も良いかもしれませんが、これから予防接種や体調不良などでマルチにお世話になる信頼できる小児科を決めておくと安心です。
うちは基本的に小児科のみです。
必要があれば専門科への受診を勧められますし、素人があちこち走り回るより信頼できる赤ちゃんの専門家に診てもらう方が母子ともにストレスが少ないと思います。
何より、市販品よりも確実に効く薬を処方して貰えるので赤ちゃんが辛い思いをする期間がぐっと短くなると思います。
-
ちび
そうなんですよね💦💦
来週予防接種で小児科に行くのでその時に聞いてみようと思います!!
かかりつけの小児科なので🎶
ヨダレもすごいので余計に首周りの汗疹がすごいことになっていたのでㅠ_ㅠ笑- 6月28日
ちび
パウダー?
どんなやつですかね?
S
私はベビーパウダー使ってます🙋♀️
それでも効果なかったり少しでも不安だったら皮膚科に連れて行きます😭
ちび
やはり皮膚科受診した方がいいですかね?
S
おススメは皮膚科に行かれは方が一番いいと思います✨私もすぐ病院連れて行きます👏何かあると遅いので…
ちび
ですよね!!
来週予防接種があるので先生に聞いてみます!!
ありがとうございます⭐