妊娠8ヶ月の初産婦です。右背中の痛みがひどく、肝臓の問題かもしれないと内科に行くことに。妊娠中のレントゲンに抵抗があるので、経験を教えてほしい。右背中の痛み対策も知りたいです。
度々お世話になっております(T_T)
8ヶ月に入った初産婦ですが、1週間ほど前から右背中が痛くて痛くてたまりません。
そのうちみぞおちの部分まで痛くなる始末で…
それで昨日の検診の時に相談したところ、この位地の痛みだと肝臓が問題あるかもしれないとのことで今日内科に行こうと思っています。
その際何ですが、先生はレントゲンを撮っても問題ないと仰っていたんですがやはり妊娠中のレントゲン撮影は私自身抵抗があって…
皆様のなかで妊娠中にレントゲン撮影したよー!って方などいましたらどうゆうところに気を付けた等教えてくれると嬉しいです。
また同じ様に右背中が痛い方いらっしゃいますでしょうか??何か対策があれば教えてほしいです(T_T)よろしくお願いします。
- (´・ω・`)(8歳)
コメント
ともちゃん80
現在切迫で入院してるんですが、
私は、激痛がきて右脇腹に😢のたうちまわりました。
で、痛みがおさまらず、先生が石かもしれないとエコーで右脇腹のほうをみてくれたら、胆石でした😢
(´・ω・`)
胆石ですか(;・ω・)怖いです。
私はまだ激痛とまではいかないのでとりあえず温めて様子を見たいと思います♪回答有難うございました✨