※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不死川まい
子育て・グッズ

麦茶は赤ちゃんから飲めますか?大人が飲むより薄めますか?我が家は4リットルに2パック使っています。

この麦茶って赤ちゃんからお年寄りまでご家族でお飲みいただけます。って書いてあるけど何ヶ月から飲めますか?また大人が飲むのより薄めたりしますか?

我が家は4リットルに対して2パック使って沸かしてます。

コメント

クルミ

半年くらいからこれでのませてます!
1リットルで1パックは濃いので少し薄めてます(^ω^)

• 不死川まい

不死川まい

ありがとうございます😊薄めます!

• 6月28日
しーまま

みみさんのお子さんの月齢でも大丈夫ですが、苦味があるので最初は倍以上に薄めてあげた方がいいですよ☺️
あと自宅で作るものは赤ちゃんにあげるには作った当日中までと言われてますので、その辺りは気をつけた方がいいかもしれません✨
それと常温で冷ましている場合、30〜40度の時に菌が急激に繁殖するらしいので、大人は平気でもまだ臓器が発達途中の赤ちゃんには何かあるかもしれないので、赤ちゃんにあげる分だけでもお湯🆗のボトルなどに移して冷水で一気に冷やした方が安全ですよ🙆‍♀️

• 不死川まい

不死川まい

ありがとうございます😊
    え(・_・;その温度で増殖するんですね(・_・;
    詳しくありがとうございます!

• 6月28日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます❣️
    先日得する人損する人でやってました🙌
    洗い桶に流水流しながらヤカンごと入れておくのでもいいってやってましたよ😊
    私はいちいち面倒なので、まだベビー麦茶使ってますが😆💦

• 6月28日
  • 不死川まい

不死川まい

得損見てたのになー笑笑その部分見てなかったです(・_・;
    ホントありがとうございました♡

• 6月28日

赤ちゃんから飲めるとおもいますよー

• 不死川まい

不死川まい

ありがとうございます😊

• 6月28日
ゆじゅあ

基本的には大人の飲む濃さの4倍に薄めるといいとされています!

• 不死川まい

不死川まい

ありがとうございます!かなり薄めなきゃいけないんですね!

• 6月28日