コメント
ぱーら
泣かないのであれば無理して寝かしつけなくて大丈夫ですよ❤️
退会ユーザー
そんな感じでしたよ。
1ヶ月じゃなくてうちは2ヶ月すぎた頃だったので早いなーと思います。
無理に寝かしつける必要ないですよ😊
-
ママリ
昼間すぐ寝る場合もあるんですが偶に授乳終わってもお目目らんらんして起きてることがあって💦ひとり遊びした後泣いちゃう場合はあやしてもいいんでしょうか?💦
- 6月28日
-
退会ユーザー
一人遊びしてる間に家事やったり休んだりして、ぐずってきたらかまってって感じで過ごしてました😊
- 6月28日
-
退会ユーザー
助産師はん泣かせとけって言うんですか?
私は多少泣くのも必要かなと思うし泣かせない為にすぐ抱っこしたり
抱っこしっぱなしとかまではしてませんが
ぐずって泣くようなら抱っこしてあやしてますよ😊
今の時代は抱っこはしたいだけしていいって感じで言われてますし。
心配しなくてもサイレントベビーってよっぽどの事をしない限りならないと思います。
ちゃんと授乳してて、おむつ替えて、泣いたら抱っこして普通に接してる分には
泣いてる時間が一日の中で多少あってもならないと思います。- 6月28日
-
退会ユーザー
助産師はんて!笑
誤字すみません😂- 6月28日
-
ママリ
助産師は抱っこ癖つくから無闇に抱っこしちゃいけないっていわれて💦
でもやっぱり少しは泣いてもギャン泣きやぐずったりしたら抱っこしていいんですよね!安心しました。
適度に自分も休みながら頑張りたいと思います!
ありがとうございました!- 6月28日
ママリ
泣いちゃう場合は抱っこしてあやしていいのでしょうか?助産師は泣かしとけ!って言うんですけどサイレントベビーになるのも怖くて💦
ぱーら
泣くならあやしてあげたり、抱っこしてあげてください😊
ママリ
ありがとうございます!😄