※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅるりん
家事・料理

雑巾って普通に洗濯機で洗濯しますか?

雑巾って普通に洗濯機で洗濯しますか?

コメント

りー

洗濯機で洗ってもいいと思いますが他の洗濯物とは一緒にしません。
基本的には捨てるか手洗いかしてますよ。

• ひゅるりん

ひゅるりん

コメントありがとうございます!
    ほかの洗濯物とは別!は絶対ですよね!
    ちょっと洗わなきゃいけない汚れてるタオルが増えてて、手洗いは難儀だし~洗濯機で洗って槽洗浄しようかどうか悩んでます(笑)皆さんどうしてるのかなーと思いまして!

• 6月28日
ぬん

先に手洗いしてある程度綺麗にしてからハイター入れて洗濯機回してます😊

• ひゅるりん

ひゅるりん

コメントありがとうございます❗
    やはり洗濯機の前にある程度の綺麗は必要ですよね~
    ちょっと難儀ですけど、私も手洗いして洗濯機かけようと思います!

• 6月28日
  • ぬん

ぬん

洗濯終わったあとにすぐ洗剤入れてお急ぎコースで何もいれずに洗濯機回すと簡易で洗濯槽洗えるので毎回そうしてます🤣なんとなく抵抗ありますよね、雑巾の洗濯…笑

• 6月28日
  • ひゅるりん

ひゅるりん

あ、なるほどです!💡
    私も今後そうします!!😂
    やっぱり抵抗ありありです,,,その後の洗濯物大丈夫かなーとか色々考えますね,,,

• 6月28日
えむ

古くなったタオルを雑巾にしてます。洗濯機には入れたくないので手洗いして使う、を2.3回やったら捨ててます!

• ひゅるりん

ひゅるりん

コメントありがとうございます❗
    洗濯機使いたくない派ですね!
    私もできれば使いたくないですが、、手洗いも私のやり方甘い気がしてまだまだ汚そうで😅。雑巾なのでそこまでやらなくてもーですが。、

• 6月28日
  • えむ

えむ

普段そこまで神経質でもないんですがね😂
    ちゃんと掃除機してから雑巾がけしてるのにその順番でも雑巾て結構汚れますよね💦

• 6月28日
  • ひゅるりん

ひゅるりん

あ、私も全然神経質じゃないです😂けど、雑巾の洗濯機はめっちゃ気になりますね,,,😱槽洗浄してもほんとに綺麗になってるのか疑います😓

• 6月28日