※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
お出かけ

生後4ヶ月になったら、里帰り先から戻ることになりました。その際、飛行…

生後4ヶ月になったら、里帰り先から戻ることになりました。その際、飛行機で帰ります。
飛行時間は1時間くらいなのですが、耳抜き(?)は必要ですよね?皆さんどのようにされていますか?ちなみに、今は完母で育てています。

コメント

ぴーまま

離陸の時に授乳するといいと聞いた事があります!

• あやめ

あやめ

その時だけミルクにするか、授乳ケープを持っていって母乳にするか悩んでいます💦

• 6月28日
モノタロウ

生後3ヶ月からなんだかんだ
毎月くらい飛行機乗ってます✈️
完母です。

うちの子の場合ですが、
乗る1時間前いないくらいに
授乳して、飛行機が動き出したらすぐにコテっと寝ます😳
とくにぐずることもなく
1時間程度寝て着陸後起きてきます。

寝て入れば耳抜き必要ないです!

車とかでよく寝るお子さんなら
寝てくれるかと🤔
機内で授乳するとなると授乳ケープなど用意されたらいいかと思いますよ!

会社によっては授乳用にカーテンのついた席まであるとか!

あと、うちは!ANAにいつも乗りますが、抱っこ紐のまま乗ってます。これも会社によっては、抱っこ紐NGで赤ちゃん用のベルトつけなきゃダメなとこもあるみたいです〜

• あやめ

あやめ

自動車にのると5分くらいで寝ます。
    寝ていれば、耳抜き大丈夫なんですね!授乳ケープも、念のため用意します。
    うちも、ANAなんですが、小さい飛行機なので、どうなんだろう…?抱っこひもとかも必要なんですね💦💦普通に抱っこしていれば大丈夫と思っていました😭

• 6月28日
黒猫

私も子供が1ヶ月の時に里帰りから帰る時に1時間くらい飛行機に乗りました✈️
離着陸時に耳抜きが必要との事で母乳をいつでもあげれるように授乳ケープを被って準備してました✨
私の場合は結局子供は乗る前から到着までずっと寝ていて飲んではくれませんでした😅

• あやめ

あやめ

寝ている子どもを起こしてまで、耳抜きする必要はなさそうですね💦
    私自身も、そこまで飛行機に慣れていないのに、子ども連れなんて不安で仕方ありません😣💧

• 6月28日