子育て・グッズ 最近、夜の眠りが浅く、20時に寝て21時、22時に目が覚めます。その後2時に授乳し、7時に起こします。お昼寝が長いせいか、起こした方がいいでしょうか? 最近、夜の眠りが浅いみたいで20時に寝て21時、22時に目をさまします。 その後2時に授乳で7時に起こします! お昼寝の時間が長くなったからなのかなと思ったんですが、起こした方がいいんでしょうか?? 最終更新:2015年11月20日 お気に入り 1 お昼寝 授乳 リィ子(5歳5ヶ月, 10歳) コメント あゆmam♡ 母乳ですか? まだまだ定まらないので起きてもしょうがないですよ⑅◡̈* 朝起きるのは習慣にした方が良いみたいです! 11月20日 リィ子 母乳です!! お昼寝は起こさなくてもいいんでしょうか??(。>д<) 11月20日 あゆmam♡ お昼寝は起こさないです(ーー;) 機嫌悪くなったり可哀想なんで! 今息子は朝も夜も決まった時間になってきました()♪ 11月21日 リィ子 そうなんですね!! いいですね(*^^*) 夜は起きたらすぐ授乳してしまうんですが、抱っこして様子を見た方がいいんですかねぇ?? 11月22日 あゆmam♡ 夜中はすぐ授乳すれば寝るのでそうしてます◡̈ 抱っこして起きちゃうと自分も眠いのでww 11月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リィ子
母乳です!!
お昼寝は起こさなくてもいいんでしょうか??(。>д<)
あゆmam♡
お昼寝は起こさないです(ーー;)
機嫌悪くなったり可哀想なんで!
今息子は朝も夜も決まった時間になってきました()♪
リィ子
そうなんですね!!
いいですね(*^^*)
夜は起きたらすぐ授乳してしまうんですが、抱っこして様子を見た方がいいんですかねぇ??
あゆmam♡
夜中はすぐ授乳すれば寝るのでそうしてます◡̈
抱っこして起きちゃうと自分も眠いのでww